当前位置:
南宁警方紧锣密鼓筹备“两会”各项安保工作
发布单位:南宁市公安局  发布时间:2017/8/24 15:33:55  浏览次数:

821日,自治区公安厅召开第14届中国—东盟博览会安保工作动员部署视频会,部署今年“两会”安保维稳工作。为确保“两会”顺利进行,南宁市公安局已经进入“两会”实战状态,紧锣密鼓筹备各项安保工作。目前,市公安局正在就“两会”期间环邕检查站的建设,进行岗前培训。

 

 

 

每年“两会”期间,南宁警方将在我市各大进出口设置环邕检查站,加强对过往车辆、人员进行检查,形成一道坚固的环邕防护网。今年“两会”期间,警方将按照更严格的标准,采用更先进设备,投入相应人力、物力,进一步提高安检的能力及效率。

今年6月起,南宁市公安局特警支队开始筹备环邕检查站,目前已制定了详细工作指南,分发各责任单位,并派出工作组到各站点展开具体指导。

同时,依照领导到位、警力到位、措施到位、工作到位、保障到位、责任到位等“六个到位”的工作要求,各公安分局积极做好环邕检查站筹备相关工作,特别是岗前培训工作。

 

 

 

针对以往设卡中遇到的情况和出现的问题,教官们加强了检查站勤务与车辆查控战术,查缉小组的分工、配合,武器、警戒的规范使用等内容的培训,针对性强,实用性高,旨在提高民警在各项安保勤务、设卡查缉中处置各类情况的能力。参训民警表示,培训结束后将对其他民警、辅警进行培训,确保大家以良好的精神状态投入到今年的“两会”各项安保工作中。

为守好首府外围防线,近段时间以来,警方多部门落实责任制,加强对危险物品、寄递物流、网吧、旅馆业出租屋的安全检查和隐患排查工作,加强路面上巡逻防范,在重要时间节点与武警联勤联防,维护良好的社会治安秩序。

Copyright© 2011-2013 NanNing Public Security Bureau, All Rights Reserved 南宁市公安局版权所有
建议使用1280*768分辨率,IE5.0以上版本浏览器访问本网站 今日点击量:,总点击量:

桂公网安备 45010302000835号  桂ICP备 11000341号  国际联网备案号:45010302000044

  政务邮箱