当前位置:
“两会”安保维稳工作从8月21日起进入实战状态!
发布单位:南宁市公安局  发布时间:2017/8/23 16:00:06  浏览次数:

821日,第十四届中国-东盟博览会商务与投资峰会安保工作动员部署视频会议在自治区公安厅召开。自治区副主席,公安厅党委书记、厅长,“两会”安保总指挥部总指挥胡焯出席会议并讲话。胡焯强调,务必坚持最高标准、最严措施,实现“五个严防”“三个确保”工作目标,确保各项安保工作措施全面落实,全力以赴保稳定、保平安,坚决打赢“两会”安保这场硬仗。

 

 

 

胡焯指出:

务必以高度的政治责任感和历史使命感,充分认识“两会”安保任务的重要性,把做好“两会”安保工作作为当前的一项重大政治任务。

★ 全区各级公安机关要把习总书记对公安工作提出的十六字总要求体现在具体行动上、落实到日常工作中。

  ★ 要在政治上、思想上、行动上与党中央保持高度一致,做政治上的明白人。

  ★ 要深刻认识到“两会”安保工作的重要性、复杂性和艰巨性,进一步增强政治责任感和历史使命感,进一步强化“主人翁”意识和“一盘棋”思想。

★ 要找准差距、补齐短板,突出重点,积极掌握维护国家安全和社会稳定的主动权,履行好党和人民赋予的职责使命,全力做到“五个严防”“三个不发生”“三个确保”,全力以赴保稳定、保平安,坚决打赢“两会”安保这场硬仗。

胡焯强调:

务必坚持最高标准、最严措施,确保实现“五个严防”“三个确保”工作目标。从今天开始,“两会”安保维稳工作进入实战状态。

  ★ 全区公安机关和武警部队要紧紧围绕为党的十九大创造安全稳定社会环境这一主线,统筹推进“两会”安保工作,按照外圈保内圈,内圈保核心圈,全区保南宁,南宁保会议,会议保会场的总体思路。

  ★ 要层层压实责任,确保各项安保工作措施全面落实。各级各部门要树立“一盘棋”的思想,树立大局意识、全局观念。

  ★ 要坚决消除“两会”安保工作是临时突击任务的偏颇认识,坚决防止“麻痹大意”的错误心态,坚决克服侥幸心理和经验主义。

  ★ 全区要支持南宁,各级各部门要围绕“五个严防”“三个确保”的工作目标,密切区域协作和军地协作。

  ★ 要形成工作合力,把各项工作措施落实到位。

★ 同时,要把文明、亲和贯穿于执法执勤各个环节,要关心关爱民警、官兵,科学安排警力,做好后勤保障,为全体安保人员提供一个安全舒适的执勤环境。

 

(来源:八桂警事)

Copyright© 2011-2013 NanNing Public Security Bureau, All Rights Reserved 南宁市公安局版权所有
建议使用1280*768分辨率,IE5.0以上版本浏览器访问本网站 今日点击量:,总点击量:

桂公网安备 45010302000835号  桂ICP备 11000341号  国际联网备案号:45010302000044

  政务邮箱