当前位置:
关于破获特大武装贩毒案件的情况通报
发布单位:南宁市公安局  发布时间:2017/8/23 16:01:16  浏览次数:

822日,南宁市禁毒委员会在官方网站上发布了一则关于破获特大武装贩毒案件的情况通报:

 

 

 

通报原文如下: 

近日,南宁、崇左两地警方在上级公安机关统一指挥下,联合侦办一起特大武装贩毒案件。820日上午,警方侦查发现,在南宁市西乡塘区邕隆路某加油站附近约100米的公厕内,两名贩毒嫌疑人正进行毒品买卖交易,于是实施抓捕行动。犯罪嫌疑人暴力拒捕,并企图引爆随身携带的爆炸物,现场民警和协警奋不顾身,迅即将两名嫌疑人制伏,当场缴获毒品海洛因20块,重8.2公斤,查扣涉案小轿车和摩托车各1辆。为确保安全,在增援警力的配合下,警方临时对现场采取管控措施,并对涉案爆炸物进行安全销毁,未造成人员财产损失。

目前,案件正在进一步侦办中。

 

 

 

中国警察网刊发了一则《毒贩拒捕刚掏出手雷就被民警扭住双手》的消息,内容是关于南宁、崇左两地警方在上级公安机关统一指挥下联手破获一起特大武装贩毒案件的抓捕过程。

 

 

但是,网络也有一些微信和微博在传播不实信息,甚至有些别有用心的人杜撰事实,甚至移花接木其他地方的案件视频。

 

 

 

警方提醒广大市民:对于网传消息要加以甄别,发布或转发一些没有事实根据或者被歪曲的谣言都是违法行为,将被追究相应法律责任。警方同时提醒,当看到某些信息时,不要盲目急于传播,应学会理性分析和判断。对于恶意编造、传播谣言,扰乱社会秩序、影响社会安定的不法行为,警方将依法严厉查处。

虽然网络上流传的关于本案的一些消息不属实,但是我们禁毒警察的英勇无畏可是货真价实的,看着广大网友们对禁毒民警的一片赞誉,小编心里也是与有荣焉。

 

 

 

禁毒警察是和平年代最危险的警种之一,每次执行任务都是出生入死,与毒贩殊死搏斗。和平年代,他们流血牺牲,默默奉献,诠释了人民警察的铮铮誓言。“我们之所以看不见黑暗,是因为有人正竭尽全力,把黑暗挡在我们看不见的地方。”向禁毒英雄们致敬!

Copyright© 2011-2013 NanNing Public Security Bureau, All Rights Reserved 南宁市公安局版权所有
建议使用1280*768分辨率,IE5.0以上版本浏览器访问本网站 今日点击量:,总点击量:

桂公网安备 45010302000835号  桂ICP备 11000341号  国际联网备案号:45010302000044

  政务邮箱