当前位置:
南宁市公安局开展2017“两会”安保实战演练
发布单位:南宁市公安局  发布时间:2017/9/8 18:24:48  浏览次数:

 

 

为确保第14届中国—东盟博览会、中国—东盟商务与投资峰会(以下简称“两会”)各项重要活动的安保措施科学合理、周密细致,并经得起实战检验,97日,南宁市公安局在南宁国际会展中心开展了2017年“两会”安保工作实战演练。

 

 

安保指挥部领导对演练进行讲评

自治区公安厅党委委员、南宁市副市长、公安局党委书记、局长唐斌在“两会”安保三级联合指挥部通过实时传输的视频画面检查督导各项演练科目,并对进一步改进安保工作进行了部署,要求各安保参战单位提高政治站位,进一步增强安保工作的责任感和使命感,认真履职,扎实做好“两会”安保各项工作。

 

今年“两会”有各类大小活动400多场次,规格高、活动多、场次密、范围广。南宁国际会展中心E区新展馆投入使用后,新增展览面积1.2万平方米,总展览面积达到12.4万平方米,另新增停车位500多个。这些都给今年的安保工作带来了新的挑战,对各项安保措施的落实提出更高要求。

 

本次安保工作实战演练设置了现场警力部署、全程对抗性督察、“低慢小”航空器反制、通讯指挥演练等6个科目。上午9时,“两会”安保指挥部通过视频监控系统确认实时警力部署,实战演练按照各项安保工作方案、应急预案及配套子方案要求,在会展中心及周边区域逐项开展。督察支队对安保工作实施全程跟踪督察,考察各岗位、环节落实安保措施的情况。警航支队根据模拟警情对违规升空的“低慢小”航空器进行反制处置。

 

 

 

交警、特警等相关警种,以及参与安保工作的各公安分局也按照贴近实战、提前熟悉、协同配合、快速反应的原则,参与到各个演练环节中。通过此次实战演练,南宁市公安局各安保实战单位进一步明确了任务职责,增强了安保工作的联动协调能力和应急处置能力,为圆满完成“两会”安保任务打下了坚实的基础。

Copyright© 2011-2013 NanNing Public Security Bureau, All Rights Reserved 南宁市公安局版权所有
建议使用1280*768分辨率,IE5.0以上版本浏览器访问本网站 今日点击量:,总点击量:

桂公网安备 45010302000835号  桂ICP备 11000341号  国际联网备案号:45010302000044

  政务邮箱