当前位置:
南宁集中销毁案值约3988万元毒品
发布单位:南宁市公安局  发布时间:2017/12/4 18:18:54  浏览次数:

 

 

 

为展示2013年以来南宁市禁毒部门打击毒品犯罪的战果,震慑毒品违法犯罪活动,以提高全民禁毒意识,进一步推进禁毒人民战争的深入开展,20171130日上午,南宁市公安局禁毒部门在横县六景工业园区举行了毒品集中销毁活动。

此次销毁的毒品是2013年度南宁市各级禁毒部门入库保存并已经结案的全部库存毒品,总净重415.15千克,案值约3988万元。共8个种类,其中:海洛因124公斤,案值1000万;氯胺酮173.85公斤,案值约2100万元;冰毒13.31公斤,案值约65万元;麻古摇头丸(含甲基苯丙胺成份)12.80公斤,约63万元;“咖啡粉”(含甲基苯丙胺成份)14.9公斤,案值约75万元;“奶茶”(含甲基苯丙胺成份)3.10公斤,案值15万元;“飞仔”(含甲基苯丙胺成份)12.19公斤,案值60万;神仙水(含甲基苯丙胺和氯胺酮成份)61公斤,案值610万元。

“毒患猛如虎”,历史和现实告诉我们,毒品问题往往会成为一个国家、一个地区经济落后、社会动荡的重要根源。吸毒不仅严重摧残人们的身心健康,也是诱发刑事犯罪和危害社会治安的重要因素。

2005年,国家打响了“禁毒人民战争”,南宁市禁毒部门通过紧紧依靠和发动广大人民群众,全面开展“五大战役”,精心组织开展“神剑?打黑除恶”禁毒整治专项行动、“4?14”专项行动、“5.14”堵源截流行动等一系列专项行动,全面加强禁毒侦查、堵源截流、禁吸戒毒、禁毒宣传和禁毒管理工作,依法严厉打击毒品违法犯罪活动,取得了显著的成效。

集中销毁毒品,展现了开展禁毒人民战争以来南宁市一线禁毒民警打击毒品犯罪取得的辉煌战果,更好的激发社会各界人士参与禁毒人民战争的积极性和主动性,同时也是对贩毒分子的一种震慑。

今年南宁市禁毒部门先后成功侦破获了公安部“1028”、“212”、“558”等特大制毒贩毒目标专案,有力地打击了南宁市的毒品违法犯罪活动的嚣张气焰。对毒品走私贩运主要通道、口岸、县区的重点整治取得阶段性成效,强化了涉毒娱乐场所整治、易制毒化学品管理、精神药品和麻醉药品管理等工作机制,社区戒毒、康复“启航工程”建设得到全面推进,毒品预防宣传教育的广度和深度得到进一步提高,禁毒工作的群众基础得到增强。

但是,我们也要清醒地认识到,由于南宁特殊的地理位置,在鸦片、海洛因等传统毒品尚未根除的情况下,新型合成毒品又有蔓延,毒情形势依然严峻,禁毒斗争任重而道远。

南宁警方此次举行公开销毁毒品活动,旨在展示南宁市禁毒斗争的巨大成果,以此震慑毒品违法犯罪,鼓舞禁毒斗志,进一步激发全市人民的禁毒斗争热情,把南宁市禁毒工作推向一个新的高潮。

分享到:
Copyright© 2011-2013 NanNing Public Security Bureau, All Rights Reserved 南宁市公安局版权所有
建议使用1280*768分辨率,IE5.0以上版本浏览器访问本网站 今日点击量:,总点击量:网站地图

桂公网安备 45010302000835号  桂ICP备 11000341号  国际联网备案号:45010302000044  网站标识码:450100032

  政务邮箱