当前位置:
关于“2018.1.17”妨碍公务案件情况通报
发布单位:南宁市公安局  发布时间:2018/1/22 12:06:55  浏览次数:

201811723时许,南宁市公安局心圩派出所接市局中心派警,民警随后出警处警,向报警人了解情况后将报警人带到案发现场。在前往现场的途中,当走到科园大道科园西十路口新村菜市的绝味鸭脖商店门前时,刘某达、刘某(两人系堂兄弟关系)来到民警面前并辱骂殴打报警人,后刘某达父亲刘某有来到现场也参与对报警人的辱骂,民警在现场劝阻、警告并要求双方回到派出所进一步调查处理。

在民警欲将刘某达、刘某带回派出所调查时,刘某达、刘某拒绝接受并高声辱骂,并将民警的执法记录仪打掉到地上。刘某有为了其儿子刘某达、侄子刘某不被带到派出所,威胁民警说:“你知道我是谁吗?我搞死你去。”在心圩派出所增援警力到达后,民警将当事人带回派出所。118日,南宁市公安局高新分局刑侦大队以妨碍公务罪对刘某有刑事拘留,对刘某达、刘某予以教育释放。

我国刑法第二百七十七条规定了妨碍公务罪,其中第一款规定:以暴力、威胁方法阻碍国家机关工作人员依法执行职务的,处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者罚金。

 

 

南宁市公安局高新分局

2018119

分享到:
Copyright© 2011-2013 NanNing Public Security Bureau, All Rights Reserved 南宁市公安局版权所有
建议使用1280*768分辨率,IE5.0以上版本浏览器访问本网站 今日点击量:,总点击量:网站地图

桂公网安备 45010302000835号  桂ICP备 11000341号  国际联网备案号:45010302000044  网站标识码:450100032

  政务邮箱