当前位置:
南宁警方将严厉打击车管所"九八佬",从此办证不再花冤枉钱
发布单位:南宁市公安局  发布时间:2018/2/2 11:48:53  浏览次数:

 

非法中介(俗称“九八佬”)的本质是以帮忙、代办为借口,以托关系、找熟人为诱饵,以营利、赚钱为目的,从事非法中介活动,有的甚至制作假牌、假证,欺诈群众、骗取钱财。委托非法中介代办业务,其结果只有两种:一是花了大钱办小事;二是花了钱办不成事。群众合法的权益得不到保障,也给公安车管部门带来极大的负面影响。

为了进一步清理整治涉及公安交管工作的非法中介活动,严厉打击车驾管业务中非法中介扰民、坑民、害民行为,江南公安分局积极配合南宁市公安局交警支队建立联动工作机制,成立联合执勤点。

131日上午10点,江南公安分局与南宁车管所在亭洪路9号金盾工作站大门,举行“金盾工作站?亭子派出所协作联合执勤点”揭牌仪式。

协作联合执勤点的人员配置由南宁市公安局亭子派出所的2-3名警力和金盾工作站2名秩序疏导员构成。他们将通过不定时巡查、视频监控、广播提醒、受理举报等措施,及时清理车管业务场所周边追逐和拦截办事群众、强行代办的非法中介,并按照各自职能分工对非法中介进行查控。其中,重点加强对车管业务场所及周边区域的巡查,依法对非法中介扰乱办公秩序、欺骗群众钱财等违法行为进行有效打击和查处。

联合执勤点的设立,将对站点周边的非法中介扰民行为产生更大的震慑作用,进一步压缩了非法中介生存空间,铲除违规违法生长土壤,维护广大群众的合法权益,还可及时有效地处理站点内的突发事件,营造公平、有序的公安交通管理秩序。在以后的日子里大家就不会再看到“九八佬”的身影啦!

分享到:
Copyright© 2011-2013 NanNing Public Security Bureau, All Rights Reserved 南宁市公安局版权所有
建议使用1280*768分辨率,IE5.0以上版本浏览器访问本网站 今日点击量:,总点击量:网站地图

桂公网安备 45010302000835号  桂ICP备 11000341号  国际联网备案号:45010302000044  网站标识码:450100032

  政务邮箱