当前位置:
南宁开展为期一年禁毒严打整治
发布单位:南宁市公安局 信息来源:南宁晚报 发布时间:2018/2/2 11:51:07  浏览次数:

131日上午930分,南宁市禁毒工作暨严打整治专项行动工作部署视频会议指出,针对当前南宁市毒品突出问题和严峻形势,决定部署开展为期一年的禁毒严打整治专项行动,全力以赴打好“五场战役”。当天,被列为自治区专项重点整治地区的江南区、良庆区、宾阳县、横县、隆安县相关负责人做了表态发言。

去年,南宁市开展“神剑·打黑除恶”禁毒整治专项行动,全年共查破毒品刑事案件939起,逮捕毒品犯罪嫌疑人1032人,缴获各种毒品2230.24千克,缴获毒品数量占全区总量一半以上;查处吸毒人员7549人,其中依法强制隔离戒毒2734人。市一级强制隔离戒毒所于2016年底正式投入使用,南宁市毒品预防教育基地去年12月投入使用。拨付50万元作为全市吸毒人员减免服用美沙酮药物体检费用,目前全市共有1090名吸毒人员正在参与戒毒治疗。禁毒经费由2017年的400万元增加到750万元。

据介绍,南宁市地理位置特殊,内外部形势日趋复杂,毒品犯罪仍在高位运行。目前,全市登记入库吸毒人员3.94万名。12个县(区)的吸毒人员均超千人,横县、西乡塘区、宾阳县吸毒人数排在全区各县(区)前列。此外,由于南宁市邻近中越边境,交通便利,贩毒分子以此作为贩运毒品的过境地和中转地。

会议指出,南宁市决定部署开展为期一年的禁毒严打整治专项行动,全力以赴打好吸毒人员管控战役、打好围剿外流贩毒战役、打好重点整治战役等“五场战役”。

“五场战役”

●打好吸毒人员管控战役

各级各部门要开展涉毒人员大排查,摸清本地涉毒重点人员、重点物品、重点行业,做到底数清、情况明、信息准。

●打好围剿外流贩毒战役

横县、隆安县必须出重拳,把打击外流贩毒作为主攻方向,其他县(区)也要做好预防。

●打好重点整治战役

西乡塘区、青秀区、横县、宾阳县要针对吸毒人员多的情况,加强清查收戒。江南区、宾阳县作为毒品中转集散县(区),要加大堵源截流,捣毁毒品地下市场,切断毒品供应、运输线。

●打好破案攻坚战役

公安机关集中警力破大案。

●打好禁毒宣传教育战役

要以减少新吸毒人员滋生为目标,深化青少年毒品预防教育“6·27”工程。

分享到:
Copyright© 2011-2013 NanNing Public Security Bureau, All Rights Reserved 南宁市公安局版权所有
建议使用1280*768分辨率,IE5.0以上版本浏览器访问本网站 今日点击量:,总点击量:网站地图

桂公网安备 45010302000835号  桂ICP备 11000341号  国际联网备案号:45010302000044  网站标识码:450100032

  政务邮箱