当前位置:
十九大代表杜丽群到南宁第一看守所传授艾兹病工作预防措施并宣讲十九大精神
发布单位:南宁市公安局 信息来源:南宁警方微信号 发布时间:2018/2/1 8:00:26  浏览次数:

 

129日,十九大代表、“南丁格尔奖”获得者、南宁市第四人民医院护士长杜丽群受邀来到南宁市第一看守所宣讲党的十九大精神,并向民警和医务人员传授艾滋病职业暴露风险防控知识。

杜丽群来到南宁市第一看守所昆仑办公区和长岗办公区,实地查看了女子监区、艾滋病特殊监区的监室医疗卫生情况,听取了看守所艾滋病防治工作汇报,向值班民警询问了解对艾滋病的认知程度,查看了所内在押人员艾滋病检测台帐;随后,杜丽群在会议室开展党的十九大精神宣讲辅导讲座及艾滋病职业暴露风险防控知识培训工作。

杜丽群护士长以参加党的十九大经历为主线,从现场聆听十九大报告的切身感受、其本人作为一名奋战在传染病防控事业一线的医疗工作者对会议报告的解读等方面,对党的十九大精神进行了深入宣讲。

在随后的艾滋病职业暴露风险防控知识培训会上,杜丽群护士长结合自身在抗艾一线工作中生动形象的案例,分别从艾滋病的基础知识、传播途径、表现症状、预防措施及防范处置等方面做了全面细致的讲解,重点讲解了职业防护和现阶段防治艾滋病重点工作的相关知识。会上,杜丽群护士长还与民警就公安监管工作中面临的艾滋病防护问题进行了现场互动,气氛活跃而融洽。

民警们纷纷表示,杜丽群护士长的宣讲既有思想高度,又有很强的针对性,加深了自己对党的十九大精神实质的领会,激励自己以更加坚定的信念、更加高昂的斗志、更加过硬的作风,更好担负起党和人民赋予的重要职责,奋力推进公安监管工作全面发展。

 

(来源:南宁政法)

分享到:
Copyright© 2011-2013 NanNing Public Security Bureau, All Rights Reserved 南宁市公安局版权所有
建议使用1280*768分辨率,IE5.0以上版本浏览器访问本网站 今日点击量:,总点击量:网站地图

桂公网安备 45010302000835号  桂ICP备 11000341号  国际联网备案号:45010302000044  网站标识码:450100032

  政务邮箱