当前位置:
南宁警方安全教育馆开馆了
发布单位:南宁市公安局 信息来源:南宁警方微信号 发布时间:2018/2/1 12:02:55  浏览次数:

 

 

 

126日,南宁市公安局公共安全教育馆(南宁市公安局交警支队安全教育馆)、南宁市公安局警察文化中心启用试运行,自治区公安厅党委委员、南宁市副市长、市公安局党委书记、局长唐斌率市公安局党委在家领导到展馆进行了视察调研。

唐斌副市长在调研中肯定了南宁警察展馆建设工作成效。他指出,习近平总书记对新时代政法工作提出了新要求,刚刚结束的中央政法工作会议、全国公安厅局长会议对当前面临的新形势作出了新判断,进入新时代,影响人民群众安全感的要素发生了新变化,人民群众更加关注社会安全、公共安全,期盼更有预期、更可持久的安全和稳定。下一步,要围绕加强过硬公安队伍建设,加强公共安全服务供给,满足人民公共安全需求,加强警察公共关系建设,全面提升群众安全感和满意度的目标,充分整合利用好南宁警察展馆资源,做好展馆试运行和未来全面开放各项工作。

南宁市公安局公共安全教育馆(南宁市公安局交警支队安全教育馆)、南宁市公安局警察文化中心位于大学西路66号南宁市公安局相思湖办公区,项目占地3000平方米,投资额155万元,有多种互动设备、展品。

其中,安全教育馆设有居家安全、出行安全、识骗防骗、毒品防范、消防安全、交通安全等专题展区。此外,还同时建有安防学堂和模拟派出所、模拟交警队、户外模拟射击训练场、户外交通模拟训练场等配套设施,是公安机关向社会公众普及安全防范知识,预防和减少案件、事故发生,开展警察公共关系活动,增进警民沟通理解的新窗口。

警察文化中心由作品展示厅、书画创作室、音乐舞蹈排练厅、摄影沙龙、文学沙龙等部分组成,是开展公安文化创作和对外交流的新平台。加上2016年已建成的南宁市公安局警察历史陈列馆、廉政教育基地、警察书屋等,南宁警察展馆总面积已达4500平方米,展品数量已达2000多件,进入全国公安前列。

据悉,各展馆未来将组织居民代表、物业保安人员、单位保卫干部、综治工作人员、治安积极分子等分批前来接受公共安全知识培训,现场召开警民恳谈会,共商辖区加强安全防范、提升群众安全感和满意度办法,定期接待大中小学生和老师、家长等走进警营,学习安全防范知识,开展警察职业体验,加深对公安工作了解,经常性对公安民警、辅警、警校培训学员等开展革命传统教育、警史教育、廉洁教育,并为公安文化创作和对外交流活动提供固定场所。

分享到:
Copyright© 2011-2013 NanNing Public Security Bureau, All Rights Reserved 南宁市公安局版权所有
建议使用1280*768分辨率,IE5.0以上版本浏览器访问本网站 今日点击量:,总点击量:网站地图

桂公网安备 45010302000835号  桂ICP备 11000341号  国际联网备案号:45010302000044  网站标识码:450100032

  政务邮箱