当前位置:
全市公安系统第七届“和谐警营”杯拔河比赛圆满落幕
发布单位:南宁市公安局  发布时间:2018/2/14 9:47:14  浏览次数:

 

 

 

211日,南宁市公安系统第七届“和谐警营”杯拔河比赛在市公安局特警基地办公区圆满落幕。特警支队勇夺冠军,成功卫冕。横县公安局、良庆公安分局分别摘取亚季军,马山县公安局、机关警校联队、西乡塘公安分局、武鸣公安分局、青秀山公安分局分列第四至第八名。韦小菊、杭周、郝炳云等市公安局领导观看决赛并为获奖队伍颁奖。

“和谐警营”杯拔河比赛举办七届以来,已成为首府公安系统的迎春文化活动品牌和营造警营新春氛围的传统节目。本届比赛跟往年相比,呈现出五大“新”亮点:

一新:启用“新”场地。特警基地办公区投入使用后首次举办拔河赛事,不仅比赛场地更加宽阔、安全,而且让更多的基层民警近距离感受新办公楼现代化气息。

二新:修订“新”规则。在维持往年的参赛队总重量限制在980公斤级以外,修订了特殊情况下经组委会同意可更换队员、不硬性要求中层领导参赛等人性化条款,给大家提供了更多公平展示实力的机会。

三新:聘请“新”裁判。为在项目内容和组织形式上力求公平公正、趣味鲜活,确保比赛的观赏性、趣味性、激烈度,市公安局专门聘请了专业的裁判团队执掌赛事裁决,保障了比赛规则得到贯彻执行。

四新:编制“新”赛程。本届赛事的33支队伍在一天之内完成了38场次比赛,赛事紧密、赛程紧张,对选手的体力和意志力是极大的挑战。

五新:出现“新”力量。特警、横县、西乡塘、武鸣等传统强队继续占据奖牌榜,但前八名也出现新生力量。市公安局机关警校联队将两届冠军青秀分局挑落马下,首次闯入八强;青秀山公安分局高度重视训练方式和战术技巧,连续两年获得第八名;名不见经传的良庆公安分局、马山县公安局连胜强队,分获第三、第四名。

过去一年,南宁公安忠诚履职,主动作为,收获了累累硕果。2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,也是改革开放40周年、自治区成立60周年,更是首府公安工作增速换挡,“七位一体”巡逻防控和“智慧警务”总体布局见成效、出经验、树标杆的关键之年。在中国特色社会主义新时代的大背景下,全市公安民警认真贯彻落实党的十九大精神,按照习近平总书记提出“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,不忘初心,不辱使命,聚力前行,扬帆致远,努力谱写南宁公安华彩新篇章!

分享到:
Copyright© 2011-2013 NanNing Public Security Bureau, All Rights Reserved 南宁市公安局版权所有
建议使用1280*768分辨率,IE5.0以上版本浏览器访问本网站 今日点击量:,总点击量:网站地图

桂公网安备 45010302000835号  桂ICP备 11000341号  国际联网备案号:45010302000044  网站标识码:450100032

  政务邮箱