当前位置:
南宁警航与通航通力合作开展应急救援 共同守护春节平安
发布单位:南宁市公安局 信息来源:南宁警方微信号 发布时间:2018/2/14 10:35:05  浏览次数:

 

2018212日上午,南宁市人民政府公务飞行队、南宁市公安局警务航空支队与自治区卫计委应急救援协作企业金汇通航广西分公司管理和机组人员召开协调会议,进一步研究春运、春节期间飞行工作,为人民群众欢度新春佳节保驾护航。

警航支队秉承全心全意为人民服务的宗旨,与金汇通航通力合作,近期在广西2起航空救援中提供了强有力的保障,确保救援任务安全、顺利完成,在“与死神赛跑”的救援工作中,充分体现了警航队伍勇于担当、扶危救难,做好“人民卫士”的精神风貌,展现了直升机在应急救援中的优势作用。

28号,武宣县人民医院一名病人出现脑干出血的危重情况,救援直升机从警航支队基地紧急起飞,赶赴武宣县将病人转运至广西医科大学第一附属医院接受更好的救治,由于航空救援转运速度快、平稳,病人到达医科大学第一附属医院后经专家会诊,及时实施手术,目前病情好转,意识转醒。

2018211日下午,一辆广东牌照小车在巴马县百林乡平田村那固屯路段翻下路面,车上4人中除1人重伤生命垂危外,其他乘员不同程度受伤。百林乡地处偏远,山路崎岖,地面救援耗时长,巴马到南宁约260公里,如开车单程需要4个小时左右;而重伤者主要伤到脊柱,脊柱损伤的病人对转移救治的要求非常高,固定不好和搬运过多,都可能会引起继发损伤,因此采用航空救援是最佳的方案。当日,救援直升机再度临危受命,警航支队立即开展飞行保障工作,确保救援直升机从警航支队基地紧急起飞,最快速度赶赴巴马县,将重伤者平稳的送往南宁市广西医科大学第二附属医院进行急救,患者得到了及时的高质量的救治,目前已无生命危险。

春节期间,警航支队将继续与金汇通航继续协作配合,使用救援直升机开展主要交通道路飞行巡逻、应急救援、应急处突等工作,时刻守护人民群众生命安全,一旦遇到紧急情况,将立即进行处置或实施救助。

今后,警航支队将继续加强与金汇通航等通航业界的联系,广泛开展飞行技术、应急救援、航空保障等方面的合作,发挥警用直升机和通航救援直升机各自的优势,为广西南宁立体化治安防控体系、立体化应急救援体系的建设做出新的更大的贡献。

分享到:
Copyright© 2011-2013 NanNing Public Security Bureau, All Rights Reserved 南宁市公安局版权所有
建议使用1280*768分辨率,IE5.0以上版本浏览器访问本网站 今日点击量:,总点击量:网站地图

桂公网安备 45010302000835号  桂ICP备 11000341号  国际联网备案号:45010302000044  网站标识码:450100032

  政务邮箱