当前位置:
胡焯检查春节安保工作并看望慰问执勤人员
发布单位:南宁市公安局 信息来源:南宁警方微信号 发布时间:2018/2/17 17:48:50  浏览次数:

 

 

万家团圆际,无私奉献时。除夕和初一的南宁喜气洋洋庆新年,广大公安民警、公安现役官兵和警务辅助人员坚守岗位,护佑百姓平安。215日至16日,自治区副主席、公安厅党委书记、厅长胡焯深入南宁市基层单位,检查春节安保工作,亲切慰问一线执勤人员,勉励大家把责任切实扛在肩上,确保人民群众春节平安欢乐。

15日除夕夜6时,胡焯来到福建园派出所、民生路消防执勤点等基层单位和执勤点,实地查看治安防控、消防安全以及交通疏导等工作情况。每到一处,胡焯都与执勤民警亲切握手、互致问候。

在福建园派出所,胡焯说,要建立视频巡逻机制,充分发挥指挥调度室的指挥调度、综合研判作用,人巡、车巡、视频巡相结合,确保实现快速预警、快速研判、快速处置。胡焯与值班民警、辅警一同共进工作餐,饭桌上大家有说有笑、其乐融融。

在民生路消防执勤点,胡焯仔细检查了警力部署、车辆装备等情况。他说,在这万家灯火齐明尽享团圆的时刻,正是有了广大消防官兵的无私付出和坚守,才使得广大群众能度过一个平安、喜庆、祥和的新春佳节,希望全体消防官兵继续发扬坚守岗位、连续作战的精神,全力做好春节期间消防安保工作。

在民族朝阳路口交警执勤点,胡焯指出,要加大对各类车辆的安全检查以及交通违法行为的查处力度,积极营造安全、畅通的交通环境,切实为群众平安过年做好保驾护航工作。

在地铁1号线民族广场站,胡焯详细了解了警力配备、值班备勤以及安检工作情况。他要求,要准确把握安检与服务、风险防控与应急处置的关系,认真做好春节期间的地铁安保工作,确保地铁安全运行和群众平安出行。

在金湖广场武装巡防特警执勤点,胡焯指出,特警承担着反恐防暴、应急处突等各类突发事件的攻坚处置任务,是公安机关的一把“尖刀”力量,希望广大公安特警牢记使命,不负重托,为维护我区社会稳定和长治久安做出新的更大贡献。

16日大年初一一大早,胡焯不辞辛苦来到南宁东站、高速那马站检查安保及交通安全工作。

在南宁火车东站,胡焯实地查看了车站周边治安秩序、客流疏导和安检情况。他指出,春运安保工作一刻也不能放松,希望大家坚守岗位,认真履职,确保春运安全有序。

在高速那马站,胡焯详细了解近期的车流量、警力部署和交通管控措施、执勤执法等工作情况,并到高速公路支队六大队队部实地检查。他指出,广大公安交通民警、辅警在节日里坚守岗位,用自己的辛勤付出换来群众的平安出行,他代表公安厅党委对他们表示由衷地感谢和敬意,并祝大家身体健康、工作顺利、阖家幸福。希望各级公安交警部门继续以高昂的斗志、扎实作风,切实做好春运安保工作。

公安厅党委副书记、副厅长许建忠、陈一平,公安厅党委委员、南宁市副市长、公安局长唐斌,公安厅党委委员、交警总队总队长黄济贤分别参加上述活动。

 

文图:陈尚满

来源:八桂警事

分享到:
Copyright© 2011-2013 NanNing Public Security Bureau, All Rights Reserved 南宁市公安局版权所有
建议使用1280*768分辨率,IE5.0以上版本浏览器访问本网站 今日点击量:,总点击量:网站地图

桂公网安备 45010302000835号  桂ICP备 11000341号  国际联网备案号:45010302000044  网站标识码:450100032

  政务邮箱