当前位置:
宾阳“炮龙节”祥龙降福,南宁警方全力护航平安
发布单位:南宁市公安局 信息来源:南宁警方微信号 发布时间:2018/2/28 16:05:59  浏览次数:

震耳欲聋的鞭炮声中,一条条炮龙在头戴斗笠的舞龙者手中上下腾跃——昨晚,2018年广西宾阳炮龙节火爆开幕。现场,炮助龙兴,龙凭炮威,数十万当地居民、游客走上街头,观看并参与舞炮龙活动,期盼来年好运连连,整个县城都沉浸在狂欢中。

南宁警方周密部署,密切配合,连续作战,圆满完成第十二届宾阳炮龙节“百龙舞宾州”安保工作,得到了当地群众和游客的点赞!

南宁警方全力护航 炮龙节圆满落幕

2018226日,农历正月十一,第十二届宾阳炮龙节“百龙舞宾州”活动在县城宾州镇拉开大幕。南宁市公安局全力以赴开展安保工作,圆满完成炮龙节“百龙舞宾州”安全保卫任务。

周密部署 严防严控 确保安全

根据安保工作方案,南宁警方按照“从严从细从实”的要求进行了周密部署和安排,根据炮龙节“百龙舞宾州”活动前期、中期、后期的不同特点,形成了以炮龙老庙及炮龙广场为中心,辐射外围的安保圈,严密落实各项安保、交通、消防等工作措施,实现了“五个严防”、“三个不发生”和 “三个确保”的工作目标。

 

 

自治区公安厅党委委员、南宁市副市长、市公安局党委书记、局长唐斌(右二),市公安局党委委员、副局长林松(右三)前往活动现场指挥安保工作。

 

 

 

为了做好炮龙节“百龙舞宾州”活动期间的社会面治安防控工作,南宁警方坚持“以面保点,突出重点”原则,加强对社会面综合整治,通过打造“全方位、立体化”的社会治安防控体系,确保炮龙节活动安全举行。

警务创新 多警联动 提升安保水平

炮龙节活动现场,人山人海,响声入云。南宁警方利用所配发的移动警务终端,大大提高了工作效率;为强化通讯保障,为各点负责人配发了数字耳机式对讲机;运用大数据平台,对炮龙节“百龙舞宾州”活动两个主会场及全县各条街道人员流量进行实时监控,有效预防和应对拥挤、踩踏等事故的发生。

 

炮龙开光前,大量游客及群众涌向炮龙老庙,负责周边道路封控的民警耐心地向游客解释、劝导,有效化解了炮龙老庙区域的拥堵状况。

 

当晚19时许,“百龙舞宾州”活动分别在炮龙老庙、炮龙广场两处地点进行开光仪式,现场警力对主要路段通过提前封控、外围疏导、人员限流、通道分流等措施,引导游客有序参与。并及时协调舞炮龙活动的单位、社区群众,及时落实舞炮龙时段的安全防护措施。

针对大量自驾车前往的游客,南宁市公安局交警支队与宾阳县公安局交管大队发扬连续作战精神,积极应对,专业高效引导交通、指导游客进行有序停放车辆。

  

 

据统计,截止2623时许,历时八个小时的炮龙节“百龙舞宾州”活动参加人数达到45余万人次,活动期间,宾阳县社会治安秩序总体良好,未发生影响社会稳定的重特大案件和踩踏事故,整个安保工作严密、细致、安全、便利,连续12年实现了“安全第一”“万无一失”的总要求,得到了当地群众和来自区内外的广大游客的赞许。

 

 

 

多警种、多单位驰援

“炮龙节”安保工作

为确保活动的顺利进行,22616时,南宁市公安局增援的700名警力及宾阳县公安局民警、辅警通过定员、定岗、定责有序开展安全保卫工作。

江南公安分局严格按照市公安局统一部署要求,精心组织法制、刑侦、巡警、网安大队等71名警力赴宾阳增援,竭力开展警戒护卫、秩序维护、服务群众等各项安保工作。

安保工作中,全体参战民警、协警着装齐整、全神贯注,迎着烟尘滚滚、鞭炮轰鸣,从一而终坚守在安保勤务岗位,尽职履责。

为增援炮龙节的安保工作,确保活动安全有序进行,南宁市公安局武鸣分局派出100余名民警、辅警前往宾阳县开展安保工作。

26日下午,武鸣公安分局安保警力在宾阳县公安局集结完毕,按照安保工作预案重点在宾阳县炮龙老庙等活动场地维护秩序,保证各项活动顺利进行。直至27日凌晨,武鸣公安分局圆满完成了此次增援宾阳县公安局炮龙节活动安保任务。

226日,上林县公安局从治安大队、旅游警察大队、便衣大队和交管大队抽调50名精干警力,增援宾阳县公安局开展“炮龙节”安保工作。

“炮龙节”期间,上林县公安局全体参战警力坚守岗位、履职尽责,扎实开展警戒护卫、隐患排查、巡逻防控、机动备勤等各项安保工作,营造了良好有序的治安环境,圆满完成此次节庆盛典安保增援工作任务。

分享到:
Copyright© 2011-2013 NanNing Public Security Bureau, All Rights Reserved 南宁市公安局版权所有
建议使用1280*768分辨率,IE5.0以上版本浏览器访问本网站 今日点击量:,总点击量:网站地图

桂公网安备 45010302000835号  桂ICP备 11000341号  国际联网备案号:45010302000044  网站标识码:450100032

  政务邮箱