当前位置:
飒爽英姿女骑警 从零苦练保平安
发布单位:南宁市公安局 信息来源:南宁日报 发布时间:2018/3/10 17:40:37  浏览次数:

38日上午,在南宁国际会展中心B馆外的机动车通道上,南宁市公安局交警支队正在进行警用摩托车驾驶技能培训。其中6名女骑警英姿飒爽,格外引人注目,姑娘们在训练场上度过了属于自己的节日——“三八”国际妇女节。

6名“警花”入列骑警队

随着南宁城市建设的快速发展,交通形势日益复杂,具有灵活、机动、快速优点的警用摩托车,无疑是应对突发交通状况、及时赶赴现场的最好交通工具。

为进一步提高民警、辅警驾驶警用摩托车的实战能力,更好地服务一线交通管理工作,从去年12月开始,南宁市公安局交警支队在警队广泛开展警务战术、警用摩托车驾驶技能等训练,并集中举办了两期警用摩托车驾驶技能培训。20名技术拔尖的民警、辅警学员通过考核,其中就有6名来自基层大队的靓丽“警花”。在训练中,她们巾帼不让须眉,从零开始苦练,驾驶200多公斤重的警用摩托车进行训练。

南宁交警特勤大队副大队长卢琨介绍,这6名女骑警都是主动向支队报名要求参加摩托车驾驶技能培训。刚开始,她们当中有人连如何点火启动都不知道,但通过刻苦训练,现在都能娴熟地驾驶警用摩托车了。

在训练中不断锻炼成长

“嘭!吱……”突然,训练场上有摩托车摔倒。原来,在进行“8字桩”转弯训练时,驾驶摩托车的女骑警熊玲不慎摔倒在地,摩托车随着惯性在地上打转。她迅速从地上爬起来,快速关闭摩托车电门将摩托车扶了起来。“男警们能做到的事,我们女警一样也能做到。”熊玲说。

据了解,警用摩托车驾驶培训,首先要进行理论和相关知识的学习,然后是场地训练和实战技能训练,是一个系统培训。“我们对自己的要求是,抓住每一个可以学习的机会,让自己在工作中能够得到更多锻炼。我们的每一分努力和付出,都是希望大家在上下班的道路上能平平安安。”女骑警们说。

  除了训练之外,这些女警每天还要参加执勤任务。现在,在早高峰720分至830分及晚高峰1730分至1830分,女骑警们要承担民族大道沿线交通巡逻,发现突发情况先期处置,并及时通知辖区大队。

分享到:
Copyright© 2011-2013 NanNing Public Security Bureau, All Rights Reserved 南宁市公安局版权所有
建议使用1280*768分辨率,IE5.0以上版本浏览器访问本网站 今日点击量:,总点击量:网站地图

桂公网安备 45010302000835号  桂ICP备 11000341号  国际联网备案号:45010302000044  网站标识码:450100032

  政务邮箱