当前位置:
我市2017年消防安全形势稳定
发布单位:南宁市公安局 信息来源:南宁日报 发布时间:2018/3/7 17:45:43  浏览次数:

35日,记者从2018年全市消防工作会议上获悉,2017年南宁市消防工作在全市上下齐心协力下取得良好成绩,奋力开创了消防安全工作新局面。

2017年,南宁市紧紧围绕经济社会发展大局,落实政府消防安全责任制,加大政策倾斜和经费投入力度,筑牢社会火灾防控基础。全市地方消防工作经费预算4.84亿元,同比增长13.6%,占全市财政收入的0.76%,同比提升7.2%,共新建消防队(站)8个,购置消防车31辆。投入2950万元建设了“智慧消防远程监管系统”和20个智能城市制高点监控探头,开展了城市风险评估,研发了超高层建筑内压缩空气泡沫灭火剂快速输送技术等项目,有力推动了我市消防业务工作。

行业部门齐抓共管。民政、教育、安监、卫计等10个行业部门制定了行业消防安全管理标准。综治部门在综治管理系统开辟“消防安全管理平台”,将消防安全纳入城市网格化管理,全市6000多名网格员兼职消防巡查员,每天在各自责任区进行消防安全隐患排查,督促提醒辖区居民和单位做好火灾防范工作,及时消除火患。住房保障、城乡建设等部门,对全市6500多栋高层建筑开展火灾隐患全面排查。民政部门安排600万元经费用于补助社会福利机构对火灾隐患的整改。宣传部门协调指导市属媒体定期开展消防专题宣传,组织开展了500场“消防电影送下乡活动”。教育部门将消防安全宣传教育工作纳入《2017年全市教育系统安全稳定责任书》。

铁腕整治火灾隐患,确保火灾隐患整改落实到位。2017年,南宁市先后开展夏季消防检查、电动自行车防控、仓储物流、电气火灾等专项整治11项;共投入3700万元在全市建设3500个电动自行车停放点。在重大火灾隐患整治工作方面,查封了17家大中型商业场所,根治了朝阳商圈、华西商业城等长期存在的火灾隐患“顽疾”。

分享到:
Copyright© 2011-2013 NanNing Public Security Bureau, All Rights Reserved 南宁市公安局版权所有
建议使用1280*768分辨率,IE5.0以上版本浏览器访问本网站 今日点击量:,总点击量:网站地图

桂公网安备 45010302000835号  桂ICP备 11000341号  国际联网备案号:45010302000044  网站标识码:450100032

  政务邮箱