当前位置:
交警支队举行十五大队挂牌仪式
发布单位:南宁市公安局 信息来源:南宁警方微信号 发布时间:2018/4/1 16:11:54  浏览次数:

近日,南宁市公安局交警支队在武鸣区举行十五大队挂牌仪式。原武鸣县公安局交警大队正式更名为南宁市公安局交警支队十五大队。这个具有里程碑意义的时刻,标志着南宁市的公安交管工作开启了新的征程。

武鸣位于广西中南部,境内面积3378平方公里,距南宁市区37公里,目前总人口约70万人,其中壮族人口占86%,是壮族文化主要发祥地之一。随着南宁城市建设规模的不断扩大,2016527日,南宁市武鸣区在城区文化中心广场召开成立大会,宣布武鸣正式撤县设区。

根据市编委会《关于调整部分行政区划后南宁市公安局有关机构编制事宜的批复》(南编〔201812号)精神,原武鸣县公安局交警大队调整由南宁市公安局交警支队管理,更名为十五大队。十五大队的正式成立,对维护武鸣区安全稳定、确保道路交通形势平稳将发挥积极的作用。

近年来,武鸣交警大队在创新“五位一体”交通事故调处机制、创新涉案车辆管理的工作经验、农村地区道路交通事故快处快赔等各项交通管理工作中,取得新的进展,也获得了上级部门和群众的肯定。

在撤县设区后,新形势对公安交通管理工作提出了新的更高的要求,十五大队全体民警、协警鼓足干劲,以挂牌仪式为新起点,全力为辖区群众营造安全、有序、畅通的道路交通环境,积极践行习近平总书记提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,努力打造一支忠诚、干净、担当的交警队伍。

分享到:
Copyright© 2011-2013 NanNing Public Security Bureau, All Rights Reserved 南宁市公安局版权所有
建议使用1280*768分辨率,IE5.0以上版本浏览器访问本网站 今日点击量:,总点击量:网站地图

桂公网安备 45010302000835号  桂ICP备 11000341号  国际联网备案号:45010302000044  网站标识码:450100032

  政务邮箱