当前位置:
市局隆重举办“不忘初心 誓言永恒”2018年民警退休仪式
发布单位:南宁市公安局 信息来源:南宁警方微信号 发布时间:2018-04-02 17:02  浏览次数:

 

他们

是老一辈的南宁公安人

他们

是南宁公安历史的

亲历者、见证者和书写者

他们

铁血丹心掩映在

藏蓝色的警服之下

 

数十年光阴如梭

他们毅然从警、意气风发

把最美好的岁月

献给了公安事业

 

风雨从警路

他们初心不改,本色犹存

在不同的公安岗位上

恪尽职守、默默耕耘

 

他们把青春智慧和热血

奉献给了党和人民

用一颗颗赤胆忠心

守护万家灯火的璀璨和安宁

 

 

 

 

为进一步推动“不忘初心  牢记使命”主题教育实践活动,不断筑牢“爱警暖警”工程,切实增强广大民警的职业荣誉感和队伍凝聚力,330日晚,南宁市公安局在南宁市人民会堂为2016年以来退休的172名民警举行隆重的荣誉退休仪式。一万多名南宁公安民警、辅警和警察家属通过网络直播平台观看了这场退休仪式,共同见证了“老警”荣光和“新警”传承。

仪式现场,自治区公安厅党委委员、南宁市副市长、市公安局党委书记、局长唐斌出席仪式为老民警颁授荣誉退休纪念章并讲话。

 

 

 

 

唐斌满怀深情地说,伴随着中国走过改革开放四十年,南宁公安筚路蓝缕,砥砺前行,发展壮大,驶上了前所未有的快车道。

特别是近年来,南宁公安积极构建“七位一体”立体化社会治安防控体系,强化严打整治斗争;全力推进“智慧警务”建设,打造情报指挥体系、风险感知体系、全域感知体系和合成作战平台、执法监督平台、互联网便民平台等“三大体系、三大平台”,进一步完善大数据安保平台和立体化、数据化、动态化的安保体系;深化公安改革,完成警员职务序列套改工作,率先落实警辅人员管理、晋升、考核等一系列办法和配套制度;探索打造具有南宁特色的安保工作新模式,连续14年实现了中国-东盟博览会安保“安全第一”、“万无一失”的总体要求,圆满完成习近平总书记视察广西、环广西自行车赛(南宁站)等重大安保任务;深入开展“礼让斑马线”活动,电动自行车管理创建了“南宁样本”,得到了公安部的充分肯定并向全国推广;深入排查风险隐患,牢牢掌握反恐斗争的主动权,全力防范,标本兼治;建成并投入使用特警基地等重大基础建设项目,狠抓执法规范化建设,全面推进党风廉政建设和反腐败工作,全力打造“忠诚、干净、担当”的过硬公安队伍。

特别在刚刚过去的2017年,南宁公安以较大优势夺取全区公安机关绩效考评总分第一。正是全体老民警及全市公安民警一生努力、一生奉献、一生坚守,才有南宁公安四十年来的火热传奇,才有今非昔比的辉煌成就。

 

 

唐斌说,为退休民警举行隆重的退休仪式,是全面落实公安荣誉制度,弘扬传统、激励斗志的一个盛大仪式,也是不忘初心、薪火相传的一次庄重典礼,更是一份特殊的荣誉纪念,不仅表达了南宁公安对光荣退休老民警的崇高敬意,也以此激励全体民警不忘初心,继续前行。

 

 

△全场起立,唱《中华人民共和国国歌》

 

退休仪式主题为“不忘初心 誓言永恒”,参加仪式的老民警中,有曾工作在基层前沿打击犯罪、维护稳定的功臣;也有在指挥保障、服务群众的幕后英雄;有矢志不渝历经风险磨砺和生死一线的勇士,更有初衷不改,默默耕耘的老黄牛......

 

他们都始终不渝把国家、个人前途命运与公安事业发展紧密联系起来,在血与火的洗礼中,把生命中最美好的时光奉献给了南宁公安事业,用几十年如一日的坚守和付出证明了没有辜负党和人民重托,没有辜负这个波澜壮阔的大时代!

 

 

“干一行要爱一行,我很幸运,我是爱一行,干了一行,而且爱了一辈子,干了一辈子。”从警近40年,南宁市公安局原党委副书记、副局长王义用青春见证了南宁市翻天覆地的城市变化,这岁月静好、社会和谐的背后,是他始终不变的忠诚和担当。

 

 

南宁市公安局宣传处退休民警耿国华说:“从警38年,拍摄了公安题材照片87万余张,每一张照片都记录着南宁公安民警一个个令人感动的瞬间。”他表示,退休只是人生的逗号,不是句号。

 

 

在交警的岗位上一干就是36年的南宁市公安局交警支队原副支队长边文艺常常鼓励身边的年轻同事的一句话就是“我把自己的整个青春,都献给我自己热爱的事业,如果人生再来一次,我毫不犹豫还当我的交警。”

 

 

胸前一枚枚沉甸甸的奖章,是对特警支队原副支队长叶世明这位老警察25年从警生涯的肯定,叶世明说:“选择了当公安,选择了当特警,就要做出牺牲,以实际行动诠释‘人民公安为人民’”。

 

 

 

 

 

仪式现场,老民警代表还向2016年后新入职的年轻民警代表进行了警用装备交接,值得一提的是,交接仪式中,耿国华、叶世明和边文艺三位老民警还向新民警交接了三样特殊的装备:一台相机、一把冲锋车钥匙和一部多媒体警务终端。警用装备的传承,承载着老前辈们的优良传统和宝贵经验,同时也是南宁公安牢记使命、忠诚履职宝贵精神的传承和接力!

 

 

 

△老民警代表王义带领新民警进行入警宣誓,并向新警代表交接十六字方针锦旗。

 

同时,本次退休仪式上还通过舞蹈、朗诵、相声等不同形式不同角度向老警察致敬。

下面让我们一起来欣赏精彩的文艺表演——

 

 

△主持人亮相

 

 

△开场舞《壮志凌云》

△歌舞《一生别无所求》

 

△相声《唱侃三十年》

 

 

△歌舞《国家》

 

△朗诵《薪火相传 续写荣光》

 

△合唱《警察的承诺》、《人民公安向前进》

 

心手相传,共铸荣光!

全市公安机关将以习近平总书记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”十六字总要求为指引,在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,不忘初心,牢记使命,用无悔青春和实际行动,接好老前辈传递的接力棒,奋力谱写新时代首府公安新篇章!

分享到:
Copyright© 2011-2013 NanNing Public Security Bureau, All Rights Reserved 南宁市公安局版权所有
建议使用1280*768分辨率,IE5.0以上版本浏览器访问本网站 今日点击量:,总点击量:网站地图

桂公网安备 45010302000835号  桂ICP备 11000341号  国际联网备案号:45010302000044  网站标识码:450100032

  政务邮箱