当前位置:
警察镜头里的警察
发布单位:南宁市公安局 信息来源:南宁警方微信号 发布时间:2018/5/6 9:04:09  浏览次数:

 

 

54日上午,由广西公安文联、南宁市文联、南宁公安文联共同主办,南宁市摄协、广西区图书馆协办的“庆祝改革开放40年 喜迎广西壮族自治区成立60周年”黎克平摄影艺术作品展在广西区图书馆一楼展厅开展。

全国公安文联美术家协会副主席、广西公安文联美术家协会主席刘智(左五),中国摄影家协会理事、广西摄影家协会主席施兴良(右五),南宁市公安局党委专职副书记、南宁公安文联主席韦小菊(右四),南宁市文联副主席王学青(左四)等领导出席了开幕式活动。区市摄影家、南宁公安摄协、各界摄影爱好者约60多人前来观展。

南宁市公安局党委专职副书记、南宁公安文联主席韦小菊表示:“摄影创作必须要与时代紧密结合才能出好作品。今后要培养更多的摄影人才,深入挖掘基层素材,多创作精品,宣传公安工作,讴歌公安英模,引导和激励广大民警爱岗敬业,发好公安声音,讲好公安故事,展示新时期人民警察的卓越风采。”

广西公安文联和南宁公安文联认真贯彻落实习近平总书记在文艺座谈会上的讲话和十九大报告精神,坚定文化自觉,注重公安文化建设,始终坚持文化育警、文化强警战略,以文学音乐、书画摄影等艺术方式弘扬人民警察核心价值观,凝聚警心,展示形象,促进发展。公安摄影骨干是公安工作的记录者、传播者和宣传者,是构建和谐警民关系的重要纽带和桥梁。

此次展出的220幅作品是黎克平摄影艺术作品的一次集中展示,有纪实、风光、民俗和公益宣传创意类。其中体现公安民警题材的有100多幅。

在作品《小天使》前,黎克平深情的回忆说:“那天在民族宫广场,女警们正在巡逻,一个可爱的小女孩突然跑到她们面前,因年龄小,话语不清她只能仰望着警花阿姨们,那是一种崇敬和信赖的举动。女警们低头微笑着向小女孩问好,我抓拍了这个感人的瞬间。”

 

作品《猎豹行动》

 

 

▲作品《小天使》

 

黎克平在介绍作品《猎豹行动》时说:“这是拍摄特警们在艰苦训练的画面,体现了人民警察流血流汗,为保一方平安的奉献精神。”

 

黎克平优秀作品展示

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

黎克平说:“此次展览是为庆祝改革开放40年,广西壮族自治区成立60周年献礼,也是为表达一位老民警,老摄影宣传工作者爱党爱国爱人民的感恩情怀。人民警察为人民,保一方平安是我们光荣的职责,记录这些感人画面是我义不容辞的担当和使命。”

黎克平还表示:“老骥伏枥,志在千里。虽然现在我已经退休了,但是我依然牢记使命,初心不改,与中青年摄影家们一起携手并肩,继续用手中的相机聚焦新时代,讲好公安故事,南宁故事,广西故事,积极创作出更好更多讴歌党讴歌人民的艺术精品。”

观展摄影家覃日政说:“我观看了展览,觉得这些作品拍得真好!作者记录了很多珍贵的历史时刻,体现了人民警察为人民的敬业精神,值得我们向他学习!”

关于黎克平:

黎克平,195451日出生,湖南邵阳人,原南宁市公安局宣传处副处长。曾任广西青年摄影家协会副主席、南宁青年摄影家协会主席。现为中国摄影家协会会员、中国艺术摄影学会会员、广西摄影家协会会员、南宁公安文联副主席、南宁公安文联摄影协会会长。

黎克平长期在公安战线从事公安法制宣传和图片编辑发行工作。他在出色完成工作任务的同时,还潜心钻研摄影技术,拍摄了大量展现人民警察的无私奉献和敬业精神,体现警民和谐,国泰民安,民族团结,幸福生活的优秀摄影作品。他的作品曾在《人民日报》《中国法制报》《民主与法制》《人民公安》《中国边防》《中国消防》《中国摄影》《摄影世界》《大众摄影》《中国摄影家》《澳门日报》等国家级报刊发表,并多次在国家级以及国际摄影大赛中获金、银、铜和优秀奖。他还曾被南宁市政府授予“优秀文艺家”称号;被中国摄影家协会授予“中国· 2008抗震救灾优秀摄影家”称号。

分享到:
Copyright© 2011-2013 NanNing Public Security Bureau, All Rights Reserved 南宁市公安局版权所有
建议使用1280*768分辨率,IE5.0以上版本浏览器访问本网站 今日点击量:,总点击量:网站地图

桂公网安备 45010302000835号  桂ICP备 11000341号  国际联网备案号:45010302000044  网站标识码:450100032

  政务邮箱