当前位置:
警民线上线下联手 共同维护社会治安
发布单位:南宁市公安局 信息来源:南宁警方微信号 发布时间:2018/5/10 18:22:41  浏览次数:

57日,《人民日报》第11版刊发了文章《广西南宁:警民线上线下联手 共同维护社会治安》,着重介绍了南宁市公安局南湖派出所通过“南湖群防”微信群和联合巡防队线上线下相结合的形式,不断加强警民合作,切实维护辖区社会治安稳定的这一做法。

 

 

《人民日报》(20180507 11 版)

记者 庞革平 刘佳华

 

警民线上线下联手

共同维护社会治安

记者近日从广西南宁市公安局南湖分局获悉:南湖派出所创新社会治理模式,通过“南湖群防”微信群和联合巡防队线上线下相结合的形式,不断加强警民合作,切实维护辖区社会治安稳定。

据介绍,“南湖群防”微信工作群涵盖辖区内党政机关保卫部门、学校、小区物业、娱乐场所及店铺商贩等人员与民警近500人。通过该微信工作群,派出所及时发布警情通报及预警信息,还可以进行防骗、防盗等普法宣传。民警还在工作群内提供派出所业务咨询解答,发布相关案件信息,积极发动群众参与群防,较好地实现了“路、街、门、店、楼、院”联防联动。

同时,南湖派出所组建民歌湖、会展中心、东村等多支近200人的联合巡防队。巡防队根据线上信息,积极发动群众,精准定位警情,解决涉及群众切身利益的矛盾和问题。自去年6月以来,南湖派出所辖区发案数同比降低29.3%

分享到:
Copyright© 2011-2013 NanNing Public Security Bureau, All Rights Reserved 南宁市公安局版权所有
建议使用1280*768分辨率,IE5.0以上版本浏览器访问本网站 今日点击量:,总点击量:网站地图

桂公网安备 45010302000835号  桂ICP备 11000341号  国际联网备案号:45010302000044  网站标识码:450100032

  政务邮箱