当前位置:
“人防、物防、技防” 南宁多部门联合为市民提供一份平安“保险”
发布单位:南宁市公安局 信息来源:南宁警方微信号 发布时间:2018/5/11 18:26:04  浏览次数:

近日,南宁市“提升群众安全感,推进平安创建”宣传月活动在南宁市财政局大院拉开序幕。此次活动南宁市委政法委、市综治办牵头,组织南宁市公安局刑侦支队、交警支队等部门及人保南宁分公司、南宁市禾一物联网科技有限公司、深圳智链物链科技有限公司在全市范围内开展。

55日活动当天,南宁市交警部门为约80名市民安排电动车上牌,相关部门宣传治安防范相关知识,同时以自愿为原则安装电动车地网防盗芯片。

接下来,从516日开始到616日,在南宁市各县区、开发区开展为期一个月的主题宣传活动,宣传内容主要围绕“人防、物防、技防”安全防范的三个范畴:

在“人防”方面积极倡导市民群众自愿购买治安险,提高人身和财产安全;

在“物防”方面宣传使用智能充电桩,从源头预防电动车及电器线路火灾发生;

在“技防”方面推广电动自行车智能防盗地网工程,有效减少电动自行车盗窃案件,助推提升人民群众的安全感和满意度。

宣传月活动形式分为集中设点宣传和入户宣传两种方式。

其中集中设点宣传是深入南宁市各县区、开发区范围内治安问题比较突出的村、社区或者小区、广场、车站设置宣传点,围绕平安创建工作进行宣传。同时充分利用乡镇(街道)、村(居)委会和物业小区宣传栏、微信公众号、 qq群等媒介手段进行辅助宣传。

入户宣传主要是在南宁市兴宁区、江南区、青秀区、西乡塘区、良庆区五大主城区,有针对性地选择老旧小区或城中村为试点,以网格为单位,结合网格员日常走访工作,向居民们重点宣传购买治安险、推广使用智能充电桩和安装电动自行车智能防盗地网芯片的优势和意义。

 

(来源:南宁政法)

分享到:
Copyright© 2011-2013 NanNing Public Security Bureau, All Rights Reserved 南宁市公安局版权所有
建议使用1280*768分辨率,IE5.0以上版本浏览器访问本网站 今日点击量:,总点击量:网站地图

桂公网安备 45010302000835号  桂ICP备 11000341号  国际联网备案号:45010302000044  网站标识码:450100032

  政务邮箱