当前位置:
万万:用执着坚守谱写平凡警察人生,用果敢坚强诠释刑警本色——全区公安典型模范系列报道之三
发布单位:南宁市公安局 信息来源:南宁警方微信号 发布时间:2018/5/9 18:39:21  浏览次数:

弘扬主旋律,唱响正气歌,传播正能量,53日起,“南宁警方”推出全区模范人民警察系列报道,让我们通过他们的故事,一睹南宁公安队伍里典型模范们的风采。

今天,让我们来认识这位无惧危险,用行动去践行刑警初心的万万和他的故事。

 

 

 

万万

19811月出生,在职研究生学历,中共党员,现任南宁市公安局江南分局副分局长。

从参加工作至今,万万已在公安战线上奋斗了十四个春秋,在这期间,他带着新时代人民警察勤奋钻研、开拓创新的精神风貌,秉承了公安民警扎实刻苦、任劳任怨的优良传统,更发挥了优秀共产党员处处争先,争创一流的表率作用。在平凡的岗位上取得了不平凡的成绩,弹奏出保平安促和谐的华章。

万万先后荣立个人三等功6次,荣立个人二等功1次,荣获广西第二届“最美警察”提名奖,获得全区信息化破案标兵、全区公安机关破案能手、全区优秀共产党员、全市优秀人民警察、南宁市先锋示范岗等荣誉称号。

扎根基层,业务精进

刑侦工作由于经常要和犯罪分子面对面的较量,不仅繁杂辛苦,而且极具危险性。但万万扎根刑侦,一干就是14年。在他看来,作为一名刑警,最宝贵的是一个人的责任感。只有你热爱这份职业,为刑警荣誉而战的这种坚持,才能真正做到打心里为老百姓保驾护航、保证人民生命财产而不断努力奋斗。

刑警工作的历练,使他获得同龄人少有的沉着稳重。201612月,通过自身的不断努力,凭借着扎实的业务功底,万万从南宁市公安局刑侦支队六大队调到江南公安分局,被任命为江南公安分局副分局长,主抓刑侦工作。

换岗不换责,岗位的变动,不变的是万万对工作的那份执着,作为一名年轻的领导,万万始终坚持“日常工作走在前、艰巨任务干在前、危险时刻冲在前”的“三前原则”,致力于将江南公安分局刑侦队伍打造成破案“尖刀”,以“命案必破”、“扫黑除恶”专项行动为着力点,严厉打击辖区各类违法犯罪的嚣张气焰,取得了显著的成效。

2017112月,万万带领民警破获刑事案件1334起,其中破获“两抢”案件33起,破获盗窃案件845起。

在上级公安机关统一部署的“神剑·打黑除恶”专项行动中一举打掉了社会影响恶劣的涉枪涉黑恶犯罪团伙,成功摧毁制枪、制毒窝点,抓获涉黑恶犯罪团伙嫌疑人17人,缴获一批枪支及毒品,之后再创佳绩,连续侦破了入室持枪抢劫、寻衅滋事、打砸等一批重大案件。

智慧警务助力,15年命案逃犯落网

2002731日,犯罪嫌疑人冯某来到江南区某招待所找寻前妻,交谈过程中与前妻及前妻的男友李某发生争执,情绪激动的嫌疑人冯某与李某大打出手。两人从走廊一路扭打至楼梯转角处,间隙中嫌疑人冯某用刀捅向李某致其死亡。

案件发生后,犯罪嫌疑人冯某畏罪潜逃,江南公安分局立即成立专案组对嫌疑人冯某展开追捕,但十五年来,江南公安分局刑侦大队的民警换了好几茬,案卷也已经泛黄,但不管是哪一任领导,哪一位民警,在破案追凶的路上一直在前进。专案组民警心里都有一个共同的信念,绝不放弃任何一个线索,将凶手绳之以法,还被害人家属一个公道。

20173月,江南警方充分依托市公安局“智慧警务”建设下的市局合成作战平台,运用大数据智能应用进行自动比对信息,查出冯某在江西省。

2017517日,“2002.7.31”命案抓捕组民警成功归来。十五年来,南宁市公安局江南分局始终在追捕犹如石沉大海般逃窜的命案犯罪嫌疑人冯某,终于在警方的第十三次追捕中将嫌疑人冯某抓获押解回邕。

弘扬正气,执法公正

群众之事无小事,在打击犯罪的道路上,万万始终把群众呼声当作第一信号,把群众需要当作第一选择,把群众满意作为第一标准。

201822523时许,南宁市江南区永和桥附近发生一起聚众斗殴案件,两伙社会人员因发生口角后各自纠集一群社会人员约定在永和桥附近持械斗殴,严重影响了社会治安的稳定。

江南公安分局高度重视,万万负责带领专案组全力开展侦查,并在案发后24小时内成功破获案件并抓获20名主要犯罪嫌疑人,充分彰显了江南警方严打犯罪、维护稳定的坚定信念和坚强决心。

紧贴群众,服务为先

去年8月以来,江南公安分局充分依托“智慧警务+科技强警”战略,以分局合成作战研判中心为龙头,多警种协同合作,为打击流窜性、系列性“盗抢”侵财案件和“两抢”案件亮出了利剑。同时,作为合成研判中心的负责人,始终坚持把走群众路线作为提升破案打击效率的“杀手锏”也是万万信奉的工作方法之一。

每起案件,他都要求合成作战研判中心民警尽可能通过走访群众获取线索,只要有群众来访,都必须接待。“群众利益无小事”,不管是大案小案,每个案件都跟老百姓息息相关,都要切实维护人民群众的切身利益,绝不能怠慢,案子一天未破,侦查的脚步就绝不停止。

20175月,南宁市江南区玫瑰园小区连续发生多起入室盗窃案,嫌疑人盗走首饰、现金等物品价值人民币10多万元。万万带领侦查员迅速出击,通过信息研判和实地走访摸排,迅速将犯罪嫌疑人成功抓获,并缴获被盗赃物。

在工作中遇到的困难和危险有千千万万,但是万万说:“既然选择了当一名刑警,就无惧危险,我会用实际行动去践行从警的誓言。只有尽心尽力,才能做到问心无愧。”

分享到:
Copyright© 2011-2013 NanNing Public Security Bureau, All Rights Reserved 南宁市公安局版权所有
建议使用1280*768分辨率,IE5.0以上版本浏览器访问本网站 今日点击量:,总点击量:网站地图

桂公网安备 45010302000835号  桂ICP备 11000341号  国际联网备案号:45010302000044  网站标识码:450100032

  政务邮箱