当前位置:
2018“东博会峰会” 这些飞行器可不能随便“上天”
发布单位:南宁市公安局 信息来源:南宁警方微信号 发布时间:2018/9/12 16:54:20  浏览次数:

随着2018“东博会峰会”临近,为确保首府南宁低空安全,911日上午,南宁市公安局在特警基地会议室召开2018年“东博会峰会”低空安保工作会,并邀请南宁市销售、培训、使用无人机等“低慢小”飞行器的单位从业人员共同参加会议。会上,南宁警方向从业人员发布南宁市公安局《关于加强2018年“东博会峰会”期间低慢小飞行器和空飘物管理工作的的通告》。南宁市公安局领导出席会议,对“东博会峰会”低空安保工作进行再动员再部署。

登记销售、培训、使用单位88

警方呼吁主动备案

近期,南宁警方对南宁市无人机等“低慢小”飞行器进行全面、深入、细致的地毯式摸底调查、登记备案工作。至今共登记无人机等“低慢小”飞行器销售、培训、使用单位88家,各类飞行器2000余架。

 

 

 

 

“东博会峰会”期间,南宁警方还将不定时对这些单位、个人进行回访和复查,跟踪飞行器运行情况,实施动态管控。南宁警方呼吁,请未登记的无人机等“低慢小”飞行器和空飘物生产、销售、培训、使用者,主动前往辖区派出所进行登记备案,便于今后规范管理,警方将及时向从业人员发布政策、法律法规信息,指导从业人员依法、安全开展飞行活动。

 

 

 

多措并举确保“东博会峰会”

低空安全

“东博会峰会”安保工作中,南宁警方多措并举,加强对无人机等“低慢小”飞行器的管控,排除隐患,防患未然,全力构筑盛会低空安全防线。

 

 

 

进行摸底调查登记,加强流通检查。警方所有的“环邕”路卡、检查站,将以无人机及相关设备、零件作为排查的重点目标,一旦发现上述物品运输进城,将进行严格审查,并就地对运输人、持有人进行宣传教育,跟踪使用、存放情况,必要时依法进行暂扣。

 

 

 

构筑现场防线。“东博会峰会”期间,南宁警方将在各活动现场部署多种高科技无人机探测和反制设备,部署专业“反无人机战警”,采用警力动态巡逻、警用直升机飞行监控等方式,动静结合,空地协同,加强对无人机等“低慢小”飞行器和空飘物的观察和管控,一旦发现不明飞行器违规闯入,将立即依法进行处置。

加强对“低慢小”飞行器和

空飘物管理

据了解,在重大活动期间实施加强对无人机等“低慢小”飞行器和空飘物管理是国际通行惯例,在国际会议、重大体育赛事举办时,都会由主办方划定相应加强管控、临时限制飞行区域。在我国各种重大活动期间,相关省市都曾实施加强管控、甚至临时禁止飞行措施。

 

 

 

会上,南宁警方向我市无人机“低慢小”飞行器和空飘物销售、培训、使用的从业人员传达了南宁市公安局《关于加强2018年“东博会峰会”期间低慢小飞行器和空飘物管理工作的的通告》:20189100时至91524时,南宁市行政区域(含五县)所有飞行活动必须严格按照《中华人民共和国民用航空法》、《中华人民共和国飞行基本规则》及《通用航空飞行管制条例》相关规定,预先向空管部门提出申请,经批准后方可实施。

请“低慢小”飞行器制造、销售、拥有、使用者以及广大市民及飞行爱好者主动配合民航、体育、公安等部门对飞行器信息及拥有者、使用者信息的登记管理工作,严格遵守各项规定,杜绝违规飞行。

对违规飞行行为,公安机关将联合空军、民航等有关部门依法查处。违规飞行行为违反治安管理规定的,由公安机关依照《中华人民共和国治安管理处罚法》予以处罚;情节严重构成犯罪的,依法追究刑事责任。

南宁警方呼吁,请广大无人机等“低慢小”飞行器和空飘物拥有者相互转告、广泛宣传,自觉遵守南宁市公安局通告,共同维护东博会峰会期间首府低空安全。

分享到:
Copyright© 2011-2013 NanNing Public Security Bureau, All Rights Reserved 南宁市公安局版权所有
建议使用1280*768分辨率,IE5.0以上版本浏览器访问本网站 今日点击量:,总点击量:网站地图

桂公网安备 45010302000835号  桂ICP备 11000341号  国际联网备案号:45010302000044  网站标识码:450100032

  政务邮箱