当前位置:
市公安局团委多措并举助力“东博会峰会”安保
发布单位:南宁市公安局 信息来源:南宁警方微信号 发布时间:2018/9/12 17:26:36  浏览次数:

 

 

 

99日上午,南宁市服务第十五届中国—东盟博览会、中国—东盟商务与投资峰会(以下简称“东博会峰会”)志愿者上岗仪式在南宁市青少年活动中心举行。

市公安局团委牵头组织出入境管理支队、人民警察训练学校等部门对62名专业警务志愿者开展了培训,拉开了警务志愿者随警服务“东博会峰会”的序幕。

面对今年“东博会峰会”安保工作新要求,市公安局团委充分发挥团建联动作用,积极调动社会资源,依托团市委、广西民族大学、广西外国语学院志愿者专业队伍,首次启用i微警“南宁公安志愿服务平台”,对警务志愿者进行统一招录、统一培训、统一标识、统一管理。

警务志愿者经过培训、考核合格后,将于911日至15日持证随警上岗,配合公安民警开展涉外接处警语言翻译、战时心理疏导服务等志愿服务。市公安局团委在市公安局党委的坚强领导下,借助警务志愿者亲民、助民的工作形象,充分发挥警民合作的积极效应,从对内、对外两方面积极助力首府公安机关进一步提升新时期警务工作能力。

多措并举  调动公安队伍团员青年工作热情

打造首府公安“青年文明号”品牌,创先争优保平安。激励全局“青年文明号”集体,以擦亮老品牌、焕发新活力为目标,今年5月份以来广泛开展“建功新时代 展现新作为”主题活动,做到内强素质、外树形象,确保“青年文明号”集体的先进性和代表性,在安保一线履职尽责,创先争优。

组建青年突击队,发挥主力军和生力军作用。青年民警是安保工作的主力军和生力军,各级团组织通过创建青年突击队,“亮身份、亮职责、亮承诺”,做到党旗所指就是团旗所向,不断激发团员青年民警、辅警的参战热情,让每个团员就是一面旗帜,每个集体就是一个品牌,为“东博会峰会”提供更加专业、高效、规范的国际化安保服务贡献青春力量。

分享到:
Copyright© 2011-2013 NanNing Public Security Bureau, All Rights Reserved 南宁市公安局版权所有
建议使用1280*768分辨率,IE5.0以上版本浏览器访问本网站 今日点击量:,总点击量:网站地图

桂公网安备 45010302000835号  桂ICP备 11000341号  国际联网备案号:45010302000044  网站标识码:450100032

  政务邮箱