当前位置:
指挥调度一张图 天网监控护平安
发布单位:南宁市公安局 信息来源:南宁警方微信号 发布时间:2018-10-08 09:13  浏览次数:

国庆节举国欢庆,是一年一度的长假。但有这么一群人,为了更多人安全欢乐过节,为了继续服务群众,他们在节日里依然坚守在工作岗位上,成为节日里最美的一道风景线。

“您好,110报警服务台,有事请讲。”国庆节期间,南宁市公安局指挥中心接处警区一如既往地响起接处警员接听市民报警电话的声音。

“节假日期间更需要做好接处警工作,保障市民度过一个平安快乐的假期。”南宁市公安局指挥中心接处警科副科长曾瑞萍说,接处警科全体成员24小时轮班值守,从接警到处警整个过程一般只需要两三分钟,确保及时接处好每一个警情。

 

102日,在指挥中心接处警区,值了通宵夜班的接处警科带班民警邓承荣看到一早来换班的民警黄文建,才放松了下来。邓承荣递交过值班日志,交代完工作,揉了揉腰部,舒展了一下筋骨。“一夜的值守,能为市民及时接处警情是一种成就感和满足感。”邓承荣说。

936分,黄文建接到一个来自石子塘地铁站工作人员的报警电话,待报案人说明具体情况后,黄文建立即通过接警系统界面记录信息,同时与地铁派出所、消防、交警等部门联系处理这一警情。

 

细算起来,黄文建在国庆期间值守岗位已连续18年之久,经验非常丰富。“国庆期间重大活动场所的动态情况必须要密切关注,有关老人和小孩的警情有可能会增加,需要妥善处理。”黄文建说,职责所在,必须坚守,让市民度过一个平安快乐的假期,就是国庆节里最快乐的事。

 

连日来,针对国庆假日车流人流聚集,南宁交警部门联勤联动确保车站、商圈等人流车流密集场所周边道路交通畅通。

“九队、九队,现在左转进入民族大道的车辆可以放行。”101日,在民族枫林路口,交警七大队副大队长莫天杰用对讲机与九大队民警进行沟通。国庆假期,东方向的进出城车辆猛增,又因为假日期间旅客出行频繁,东汽车站加班车辆密集,且到东汽车站接送旅客的社会车辆增多,导致东汽车站周边道路交通压力非常大。

 

为此,交警七大队及九大队民警密切配合、联勤联动,对民族枫林路口和仙葫青林路口的红绿灯进行人工操作管控,根据路面交通情况,对不同方向的车辆进行精准放行,确保了东汽车站周边交通秩序顺畅。连日来,尽管多辆大巴车频繁进出,但东汽车站周边交通秩序良好,没有出现拥堵。

 

国庆假期,朝阳商圈每日人流如织,南宁交警支队给予重点保障,支队、大队、中队领导“三长”上路靠前指挥,确保每一项管理措施落实到位。交警四大队更是精心组织、周密部署,对各个重要路口路段实行定人、定岗、定责,全体民警和辅警轮流坚守在岗位指挥疏导交通。每当夜幕降临,中山路、朝阳路、步行街和悦荟广场又迎来新一拨客流,交警四大队全体警力则连续奋战,直至忙碌到次日凌晨,车流客流量消退才撤离。节日期间,交警四大队全体警力每天均在岗位上坚守18个小时以上,他们用辛勤付出,为群众欢度国庆营造了安全畅通的道路交通环境。

 

国庆假期,在疏堵保畅方面,南宁交警铁骑巡逻队也发挥着重要作用。铁骑巡逻队发挥摩托车机动、灵活、快速的优势,哪个路段和路口出现交通流量大,他们就会及时赶到增援,积极协助排堵和有效引导,及时疏导处置事故、事件,严管严查超速、违法停车、不按规定车道行驶、占用应急车道、酒驾醉驾等严重交通违法行为,全力维护良好秩序。

分享到:
Copyright© 2011-2013 NanNing Public Security Bureau, All Rights Reserved 南宁市公安局版权所有
建议使用1280*768分辨率,IE5.0以上版本浏览器访问本网站 今日点击量:,总点击量:网站地图

桂公网安备 45010302000835号  桂ICP备 11000341号  国际联网备案号:45010302000044  网站标识码:450100032

  政务邮箱