当前位置:
“警鹰”直升机出动空巡南宁
发布单位:南宁市公安局 信息来源:南宁警方微信号 发布时间:2018-10-08 09:17  浏览次数:

 

国庆期间,不少人会看到直升机从头顶飞过。这是南宁市公安局的“警鹰”正在城市上空巡逻呢。

你是不是很好奇“警鹰”是怎么工作的?快跟着媒体记者来一起看看吧。

101日上午945分,在南宁市公安局警务航空支队基地,《法制日报》记者跟随空勤任务员廖玉成登上A109E警用直升机空巡采访。

飞机低空飞行,地面道路、房屋、重点场所等尽收眼底。

“安吉客运站出城口畅通,三岸出城有些堵塞,民族大道主干道正常。”空勤任务员廖玉成不时地把空巡情况传回地面指挥中心。本次空巡执行45分钟,按预定计划返回基地。

飞行大队教导员、机长宋剑表示,国庆期间他们都处于备勤状态,随时执行任务。

南宁警航你了解多少?

据南宁市公安局警务航空支队支队长占向文介绍:南宁警航以基地本场飞行训练为主,并积极采取“走出去、请进来”等办法,开展了基础飞行、仪表飞行、夜航、远距离转场等飞行课目训练;结合警务工作需要开展实战应用训练,组建了全国警航第一支专业空勤任务员队伍。目前,南宁警航已初步具备了空中巡逻监控及信息传输、警力投送、医疗救助、绞车救援、绳降突击、空中开舱门实弹射击等实战应用能力。

南宁警航结合训练积极开展日常城市飞行巡逻,参加了第七至第十五届中国—东盟博览会安保,以及第45届世界体操锦标赛、历年南宁国际马拉松赛、“中国杯”国际足球锦标赛、“环广西”公路自行车世界巡回赛等国际体育赛事安保工作;参加了国家和地区级生产事故、自然灾害应急救援演练、历次区、市反恐演练等一系列重大演练活动;在重要节假日开展协助治安巡逻、交通指挥疏导等警务任务飞行,积累了一定的实战经验,得到了各级党委政府、公安机关的充分肯定和社会各界的好评。

20184月,南宁警航牵头组织了南宁市公安局警用直升机与警用无人机多机型、多警种空地协同实战综合演练,市局警航、特警、禁毒等警种共同参演,出动2架直升机、3种无人机,取得圆满成功,此次演练在全国属于首创,得到各级领导高度评价,受到社会各界媒体的广泛关注。

20189月南宁警航联合金汇通航、南宁120急救中心、特警支队、交警支队等单位和部门,举行了全国首次警用直升机与医疗救援直升机联合协作行动,“空中110”与“空中120”比翼齐飞,得到上级领导充分肯定。

“从201010月组建首飞至2018101日,南宁警航共组织警用直升机飞行1630小时、4615架次,都保证了飞行安全。”警航支队政委邹林峰说。

记者离开基地已是下午时分,而民警们还在忙碌着接下来的各项任务。

分享到:
Copyright© 2011-2013 NanNing Public Security Bureau, All Rights Reserved 南宁市公安局版权所有
建议使用1280*768分辨率,IE5.0以上版本浏览器访问本网站 今日点击量:,总点击量:网站地图

桂公网安备 45010302000835号  桂ICP备 11000341号  国际联网备案号:45010302000044  网站标识码:450100032

  政务邮箱