当前位置:
区、市领导深入国庆安保一线检查慰问
发布单位:南宁市公安局 信息来源:南宁警方微信号 发布时间:2018-10-08 08:28  浏览次数:

 

 

国庆期间,万名公安民警、辅警、武警官兵坚守在首府南宁的安保一线,全力维护社会治安稳定,热情服务群众,确保市民平安过节。区、市领导高度重视,深入实地检查一线安保情况,看望慰问一线安保力量。

101日上午,自治区副主席、公安厅党委书记、厅长胡焯,自治区公安厅党委委员、政治部主任宾正迎,南宁市市委副书记、市长周红波,南宁市副市长、市公安局党委书记、局长秦运彪等领导先后来到南宁市公安局凤岭派出所、朝阳万达悦荟广场、南宁市公安局指挥中心等地检查慰问。

“警力怎么安排?怎么排班?每个班几位民警?”在南宁市公安局凤岭派出所,胡焯仔细询问派出所值班备勤和警力分布情况,并详细了解辖区社会面治安情况。他强调,要按照相应的等级勤务要求,合理安排好警力,最大限度地屯警街面,做到白天见警察、晚上见警灯,切实提高群众的安全感。要完善派出所指挥调度室,建立视频巡查制度,实时了解辖区的社会会面治安情况和民警执法执勤情况。

在朝阳万达悦荟广场,胡焯详细了解了应急处突、公安武警联勤和社会面治安防控等工作,他指出,朝阳商圈人流量大,治安比较复杂,要进一步加强对重点地区的治安巡逻防控,最大限度的整合警力资源,严密防范和打击各类违法犯罪活动,对可能出现的风险隐患及时应对、及时化解,确保平安稳定,切实增强广大人民群众的安全感和满意度,为人民群众欢度国庆节创造更加和谐稳定的社会环境。

在南宁市公安局指挥中心,胡焯听取了南宁市公安局指挥中心有关情况汇报,并现场对南宁市车站、广场、旅游景区等重点场所的警力进行视频调度。他指出,指挥中心是指挥调度的“中枢神经”,既是参谋部又是指挥部,也是一级作战单位。要充分发挥指挥中心的“神经中枢”作用,切实做到快速预警、快速研判、快速处置,确保一旦发生突发案事件,能够第一时间有效应对、稳妥处置。同时,要建立指挥长负责制,切实提升警务效能和警务实战能力。

每到一处,区、市领导都与安保人员亲切握手,并通过他们对广大公安民警、辅警和武警官兵致以节日的问候,对全体家属表示崇高的敬意。

检查慰问活动结束后,南宁市公安局迅速传达区、市领导的有关指示精神,要求全体民警、辅警以领导的节日慰问和关心关怀为动力,按照既定的方案部署,继续保持高昂的斗志和志气,做好节日期间各项安保工作,确保全市人民国庆平安祥和。

分享到:
Copyright© 2011-2013 NanNing Public Security Bureau, All Rights Reserved 南宁市公安局版权所有
建议使用1280*768分辨率,IE5.0以上版本浏览器访问本网站 今日点击量:,总点击量:网站地图

桂公网安备 45010302000835号  桂ICP备 11000341号  国际联网备案号:45010302000044  网站标识码:450100032

  政务邮箱