当前位置:
区市公安机关共同守护国庆平安
发布单位:南宁市公安局 信息来源:南宁警方微信号 发布时间:2018-10-08 08:45  浏览次数:

今年是中华人民共和国成立69周年,也是广西壮族自治区成立60周年,对广西人来说,这是双喜临门的好年头。这个国庆黄金周,广西首府南宁更加喜气洋洋,处处花团锦簇,国旗招展。

国庆节期间,来自自治区公安厅和南宁市公安局的1万多名民警、辅警,巡逻在首府大街小巷,守卫着社会平安稳定。为做好国庆安保工作,自治区、南宁市各级领导高度重视,自治区公安厅做出专题部署,要求各级公安机关全力以赴做好维护社会稳定各项工作。南宁市公安局认真贯彻国庆长假安保要求,全警动员,广大民警、辅警坚守岗位,落实好屯警街面、强化社会面治安防控各项措施。

民族广场:升旗仪式隆重举行,民警提前驻守祝福祖国

101日早上830分,南宁市民族广场举行隆重的升国旗仪式,五星红旗在庄严肃穆的国歌中冉冉升起。数千名市民群众聚集在现场,向国旗致敬,为祖国祝福。随着国旗升至最高点,现场欢声雷动,把热烈的庆祝氛围再次推向高潮。

此时,青秀公安分局民警们已经在这里专注值守了2个多小时。“早上6时许,我们的现场安保警力已经就位。”负责统筹协调现场安保工作的中山派出所副所长张雨说,“国庆日的升旗仪式,是国庆期间最体现主题的庆祝活动之一,作为公安民警,‘平安’就是我们献给祖国母亲的礼物”。

清晨天刚刚亮,青秀公安分局民警对现场再次进行全面的安全隐患排查,划分好现场区域,确保活动平安有序开展,避免发生拥挤事故。在民族广场外围,青秀公安分局还派出警力按照屯警街面的要求开展巡逻防范工作。

此外,交警支队派出警力在民族大道维持交通秩序,特警支队还派出了应急处突大队警力在民族广场驻守,确保发生突发紧急情况时能及时处置,维护好民族广场的治安秩序。

为祖国生日献礼,保道路畅通有序

国庆长假第一天,南宁交警放弃休假,全警上路,忠于职守,履职尽责,坚守岗位,驻守一线,全力维护道路安全畅通,努力为群众欢度国庆佳节创造良好道路交通环境。

针对节日交通流量、交通事故、交通违法、恶劣天气等情况特点,以高速公路、景区道路、农村道路为重点道路,交警支队依托公路交通安全防控体系和缉查布控系统,采取网上网下相结合、视频巡逻与定点执勤相结合、人工巡逻与警车相结合的方式,突出工作重点,合理部署警力,科学组织交通,加强G72G75等主干高速公路的巡逻管控,加强高速公路收费站、互通枢纽、服务区等节点的指挥疏导,加强城市和农村道路管控。

特别是在拥堵路段采取摩托车机动巡逻,及时疏导处置事故、事件,严管严查超速、违法停车、不按规定车道行驶、占用应急车道、酒驾醉驾等严重交通违法行为,全力维护良好秩序。

当天上午830分,南宁市庆祝中华人民共和国成立69周年升国旗仪式在民族广场隆重举行。交警支队二大队民警一早到岗,用一次漂亮圆满的安保任务,以护卫平安畅通的实际行动,为伟大祖国庆祝生日。“我们已经安排好交通勤务,将全力保障市民节假日出行。”二大队副大队长尹胜扬表示。

青秀山:景点密集人气爆棚,四级警力齐上阵保平安

每逢节假日,作为南宁“绿肺”的青秀山风景区都会吸引众多市民游客前来休闲游玩,让辖区青秀山公安分局的安保工作压力陡增。

今年则更加繁忙,因为除了青秀山风景区,孔庙国庆节期间举行孔子文化周活动,辖区还新开了大型的室外主题乐园,让这一带人气更加爆棚,预计上述三个景点每天的客流量可达数万人,其中方特东盟神画日均客流量预计超过2万人。

“景点密集,节日期间聚集了更多的人,我们的安保工作就是围绕这些人多的区域展开。”青秀山派出所所长蒙东说。据了解,国庆期间,青秀山派出所辖区里共有自治区公安厅、南宁市公安局、青秀山分局、青秀山派出所四级警力在这里巡逻执勤。

其中自治区公安厅派出25名警力,市公安局派出特警支队15名警力,增援配合青秀山派出所在东盟方特神画游乐园开展巡逻,维护现场秩序,青秀山分局治安大队派出警力全力做好青秀山美食节的安保工作。

万达茂商业区:游人如织,民警服务群众维护秩序

江湾派出所辖区是邕宁区比较繁华的区域,为了做好安全防范,国庆假期前,邕宁警方特别加强了对这一带的安全大检查,及时消除安全隐患。

101日早上10时许,万达茂的人流逐渐开始密集起来,江湾派出所民警蓝成方带领一组巡防力量,已经在这里徒步巡逻了好几个来回。“万达茂商圈的安保工作是我们日常工作的重点,节假日期间很多市民携家带口来这里玩,我们通过加强巡逻,严防各类案件和走失、拥挤踩踏等情况。”蓝成方说。除了带队巡逻,他还负责统筹协调当天增援现场安保的警力。

为了给节日安全加码,邕宁公安分局组织巡警大队警力在万达茂内部及周边区域开展步巡工作,维护人流秩序,避免拥堵引发事故。万达茂1号门人流量大,邕宁警方专门派出警力在这里开展定点执勤,及时接受群众现场报警求助。特警支队也派出冲锋车在此驻守,对不轨之徒形成威慑。

此外,江湾派出所还充分调动辖区群防群治力量,以两两一组的方式,沿着辖区主要道路,开展摩托车巡逻,确保辖区社会面治安稳定。

除了社会面的稳控工作,南宁市公安局根据自治区公安厅的部署,提高勤务等级,各警种各司其职,全力落实国庆安保各项措施。市公安局指挥中心依托指挥调度“一张图”平台对全市警力进行动态掌握和实时调度,确保及时响应各类警情。视频巡查队伍依托“天网”监控系统,对社会面开展24小时不间断视频巡查。

特警、武警增加武装联勤力量,开展定点值守和联勤联防,提升武装巡逻威慑力。警航支队派出警用直升机开展空中巡逻,与地面警力相呼应,形成立体防控。

治安支队根据歌圩、灯会、展览、嘉年华等各类大型节庆安排,统筹相关单位落实安保措施,确保各项活动平安举行。

国庆期间南宁地铁延长运营时间,地铁警方结合各站客流高峰特点,加强进站安检、治安巡防、应急处突等相关工作,确保地铁秩序良好,乘客平安出行。

有这么一群人,因职责在肩,使命在心,在国庆节这天,他们无法亲赴升旗仪式现场观看振奋人心的升旗仪式,甚至无法与普通市民一起驻足感受普天同庆的节日氛围……但他们心中对祖国的爱却是同样的炽热而真诚,今天,在国旗的见证下,他们用自己的方式,以平安的名义向祖国献礼!

 

南宁交警

 

 

 

 

 

南宁特警

 

 

 

高新警方

 

 

 

出入境管理支队

 

 

 

武鸣警方

 

 

良庆警方

 

 

邕宁警方

 

 

西乡塘警方

 

 

青秀警方

 

 

地铁警方

 

 

南湖警方

 

 

马山警方

 

 

1949-2018

69载峥嵘岁月

69载风雨兼程

今天是祖国的69岁华诞

祝愿伟大祖国繁荣昌盛

分享到:
Copyright© 2011-2013 NanNing Public Security Bureau, All Rights Reserved 南宁市公安局版权所有
建议使用1280*768分辨率,IE5.0以上版本浏览器访问本网站 今日点击量:,总点击量:网站地图

桂公网安备 45010302000835号  桂ICP备 11000341号  国际联网备案号:45010302000044  网站标识码:450100032

  政务邮箱