当前位置:
这个国庆长假,我们在岗护你平安
发布单位:南宁市公安局 信息来源:南宁警方微信号 发布时间:2018/10/8 8:05:14  浏览次数:

中秋节小长假刚结束,南宁警方马不停蹄,连续奋战,迅速投入到国庆节长假的安全保卫工作中。南宁市公安局党委专门做出部署,要求全局各单位发扬特别能吃苦、特别能战斗的首府公安精神,将巡防新机制各项措施落实到位,进一步加强社会面巡逻防控,全面压降街面警情,营造良好的社会治安环境。

市公安局110指挥中心、各城区分局指挥中心以及派出所综合指挥调度室三级指挥平台依托指挥调度“一张图”平台对全市警力进行动态掌握和实时调度,确保及时响应各类警情。视频巡查专职队伍依托“天网”监控系统,对社会面开展24小时不间断 的视频巡查。

国庆长假期间,南宁警方将提高勤务等级,广大民警、辅警放弃休假、坚守岗位,按照屯警街面巡防新机制要求,进一步加大巡逻防控工作力度。

特警、武警增加武装联勤力量,在火车站、客运站、广场、景区、商业中心等人流密集区域,开展定点值守和联勤联防,全面提升武装巡逻威慑力。

各公安分(县)局、派出所增加日常巡逻警力,按照属地管辖原则开展网格化巡防,对易发案时间、地点加强防控,提高街面见警率,进一步挤压违法犯罪空间和时间,深入辖区开展矛盾排查、安全防范宣传等群众工作,确保社会治安秩序平稳,增强群众安全感。自治区公安厅、市公安局机关也派出警力增援基层开展街面巡逻执勤,提高街面见警率、管事率。

交警支队针对节日前后交通高峰时段,统筹警力调配,对车流、客流集中的区域加强巡查管控,确保发生拥堵或交通事故时,能够快出警、快施救、快处置、快疏通,保障道路畅通有序。同时,交警还开展治安防控工作,就近先期处置街面警情和群众求助。

国庆长假期间,歌圩、灯会、展览、嘉年华等节庆活动在全市多点开花,将吸引众多市民游客前来游玩。

治安支队根据各类活动的规模,统筹相关警种和辖区公安分局制定相应的安保巡逻措施,确保各类大型活动平安举行。

930日至107日,南宁地铁延长运营时间,由每天6:3022:30调整为6:3023:00。为应对节日期间的客流高峰,地铁警方结合两条线路各站的客流情况,制定相应巡逻方案,进一步强化警企联勤联动,加强进站安检、治安巡防、应急处突、消防安全等相关工作,确保节日期间地铁秩序良好,乘客平安出行。

分享到:
Copyright© 2011-2013 NanNing Public Security Bureau, All Rights Reserved 南宁市公安局版权所有
建议使用1280*768分辨率,IE5.0以上版本浏览器访问本网站 今日点击量:,总点击量:网站地图

桂公网安备 45010302000835号  桂ICP备 11000341号  国际联网备案号:45010302000044  网站标识码:450100032

  政务邮箱