当前位置:
600多名执法人员突袭仙葫传销窝点
发布单位:南宁市公安局 信息来源:南宁警方微信号 发布时间:2018/10/30 10:23:20  浏览次数:

1026日上午,南宁市精心组织、周密部署,集结全市660余名执法人员对仙葫开发区重点小区开展地毯式清查整治传销专项行动,果断出击,气势震人,极大震慑传销违法犯罪分子。此次行动共清查出租屋58间,查获涉嫌传销人员共231人,查获传销资料、手机、电脑等涉案物品一批,案件正在有条不紊进行办理中,此次行动将对传销违法犯罪分子从严从重处理。

当日,整治小组在润和谷小区1栋对一套群众反映存在可疑传销行为的房间敲门准备检查,突然听到有人往楼上跑。整治小组人员立即跟随冲上楼顶,21女快速奔路准备从其他单元往楼下跑,整治人员迅速将3人控制,随后对这3人做进一步检查。

在彩虹家园小区一间房内,被检查的11女,身份证显示2人是来自外地。面对执法人员询问,女子称自己是该男子的嫂子,而男子却说对方是自己的表姐。随后,执法人员从2人房间内搜出了一大堆与传销有关的资料,在证据面前2人羞愧地低下了头。

随后,整治人员又在该小区另一户可疑房间内查获两名涉嫌传销的女子,还在房间垃圾篓里找到了被撕毁的传销资料。

上午930分许,整治小组陆续将查获的涉嫌参加传销的人员带到了仙葫开发区市政广场进行集中教育,让他们认识到传销的危害,远离传销。

据悉,此次行动按照南宁市委、市政府的工作部署和要求,这是本月以来南宁市开展的第四次大规模清查整治传销专项行动,充分表明了南宁市坚决铲除传销的态度和决心。

下一步,南宁市继续加大打击整治力度,加强防范工作开展,决不给传销分子喘息机会、不给传销分子一寸立足之地。同时提醒广大市民,要加强对自己房屋的管控,不要将房屋出租给传销人员,根据《禁止传销条例》规定,将房屋出租给传销人员从事传销活动的,将面临5万元以上50万元以下罚款。

 

(来源:南宁政法)

分享到:
Copyright© 2011-2013 NanNing Public Security Bureau, All Rights Reserved 南宁市公安局版权所有
建议使用1280*768分辨率,IE5.0以上版本浏览器访问本网站 今日点击量:,总点击量:网站地图

桂公网安备 45010302000835号  桂ICP备 11000341号  国际联网备案号:45010302000044  网站标识码:450100032

  政务邮箱