当前位置:
南宁交警打出“组合拳”联合整治货车和危化品车辆违法行为
发布单位:南宁市公安局 信息来源:南宁日报 发布时间:2018/11/1 10:32:33  浏览次数:

连日来,南宁市公安交警支队与交通部门在对货车超限超载交通违法行为开展联合整治的同时,进一步加强运输企业交通安全宣传教育工作,通过宣传和整治两手抓,打出“组合拳”,努力维护道路交通安全平稳有序。

1027日,交警八大队与交通部门联合在大学西路罗文路口、大学西路石埠路口和324国道石埠收费站设置3个治超检查点,对途经货运车辆逐一进行检查。严查货运车辆是否存在超高超宽超长超重、涉牌涉证、非法改装、反光标识不全、放大号牌不清和后防护栏缺失,以及酒驾醉驾毒驾等交通违法行为。当天的整治行动,共有47辆货车、2辆客车因为超重等交通违法行为被交警依法查处。与此同时,交警八大队还深入辖区7家重点货运、客运单位开展源头交通安全宣传教育工作,通过给企业管理者和货车司机上交通安全课,进一步提高企业、驾驶人对交通安全的重视,督促企业进一步落实安全生产主体责任,加强超限超载超员和酒驾、醉驾、毒驾的交通安全监督管理。

为坚决遏制道路危险化学品运输事故多发势头,连日来,宾阳县公安局交警大队充分利用辖区内的治超站、执法服务站开展整治危险化学品运输车辆违法行为。该大队在每天23时至次日凌晨3时,加大路面巡逻管控力度,严防带病危险化学品车辆进入辖区公路,加强对危化品运输车辆的信息采集,从运输资质、车辆状况、驾驶员资质、运输路线、装载要求、安全设施等多个方面进行详细检查。对于不符合安全运输要求的车辆,责令其进行整改;对查处的交通违法行为,从严从重处罚。10月,该大队依托黎塘和邹圩治超站、黎塘和思陇执法服务站,共检查登记危化品运输车180多辆,查处危化品运输车辆各类交通违法行为41起,整治行动取得良好效果。

分享到:
Copyright© 2011-2013 NanNing Public Security Bureau, All Rights Reserved 南宁市公安局版权所有
建议使用1280*768分辨率,IE5.0以上版本浏览器访问本网站 今日点击量:,总点击量:网站地图

桂公网安备 45010302000835号  桂ICP备 11000341号  国际联网备案号:45010302000044  网站标识码:450100032

  政务邮箱