当前位置:
南宁警方严打赌博违法犯罪
发布单位:南宁市公安局 信息来源:南宁警方微信号 发布时间:2018-12-25 17:35  浏览次数:

 

为充分展示公安机关打击赌博违法犯罪的成果,震慑赌博违法犯罪分子,提升群众安全感和满意度,1221日上午,南宁市公安局在民族广场举行“2018年南宁市公安局打击赌博违法犯罪集中宣传活动”。

活动现场展示了南宁市公安局打击惩治赌博违法犯罪活动的成效,揭露赌博违法犯罪活动的欺骗性、牟利性和危害性,营造良好、文明、健康的社会环境。南宁市公安局党委委员、副局长林松出席宣传活动并讲话。

2018年以来,南宁市公安局认真贯彻党的十九大和习近平总书记重要指示精神,按照中央政法工作会议、全国公安厅局长会议工作部署,严厉打击整治赌博违法犯罪活动,坚持打早打小、露头就打、不停地打,多措并举,重拳出击,先后开展了“神剑·打黑除恶”、“断链”、社会治安综合整治以及打击整治农村赌博等专项行动,查处了多起群众反应强烈的赌博案件,端掉了一批又一批赌博窝点,严惩了一批又一批违法犯罪分子,有效的铲除了赌博违法犯罪滋生的土壤,为今年自治区60周年大庆活动成功举办营造了良好、健康、文明的社会治安环境。

据统计,今年1-11月,南宁市公安局共立破涉赌刑事案件257起,刑事拘留915人,逮捕423人,起诉469人。查处涉赌治安案件3009起,行政拘留6550人,充分展示了首府公安机关打击赌博违法犯罪的信心和决心。

在活动现场民警通过展板宣传,发放宣传册,赌博工具的展示,设立普法讲台,对赌博骗局进行揭秘,让群众充分了解到赌博的危害性。

下一步,南宁市公安局将把打击赌博违法犯罪作为一项长期、艰巨而又紧迫的工作来抓,最大限度地挤压赌博违法犯罪的生存空间,深挖源头幕后,重拳打击赌博犯罪的组织者、经营者、获利者,大力整治南宁市赌博违法犯罪活动。同时,警方也希望广大市民能够支持禁赌工作,与家人、朋友们共同禁赌反赌,做到人人知法,人人守法,远离赌博。

分享到:
Copyright© 2011-2013 NanNing Public Security Bureau, All Rights Reserved 南宁市公安局版权所有
建议使用1280*768分辨率,IE5.0以上版本浏览器访问本网站 今日点击量:,总点击量:网站地图

桂公网安备 45010302000835号  桂ICP备 11000341号  国际联网备案号:45010302000044  网站标识码:450100032
主办单位:南宁市公安局  技术支持:0771-2891198

  政务邮箱