当前位置:
元旦我在岗:南宁警方护航“冬泳邕江”活动
发布单位:南宁市公安局 信息来源:南宁警方微信号 发布时间:2019-01-03 09:00  浏览次数:

11日上午,由南宁市体育局承办的2019年南宁冬泳邕江活动在邕江水域举行,活动起点设在邕江北岸畅游阁附近新建的冬泳码头,终点设在邕江南岸公园,3000多名冬泳爱好者追随伟人的脚步跃入邕江畅游,用横渡的方式为新年祈福、展示不畏艰难的精神。

 

为确保此次冬泳活动安全、有序进行,南宁市公安局党委委员、副局长林松等领导在现场检查督导冬泳安保工作。青秀、江南、西乡塘、兴宁等多个分局以及治安、特警、交警、消防等警种近200余人分布在活动起终点、沿线观赛等区域,做好地面执勤、水域处置、外围疏导等各项安保工作,全力护航邕江冬泳活动的安全。

 

今年元旦恰逢强冷空气南下,气温骤降到4℃,严寒不仅对冬泳爱好者来说是个不小的挑战,对南宁警方而言也增加了安保工作的难度。早上730分,各参战警种根据工作岗位要求和部署早早来到相应的执勤区域开展工作。

上午930分,冬泳邕江活动正式开始,冬泳爱好者们陆续登场,他们在冬泳中强身健体,磨炼意志,共同祈望新年新气象。岸边人头攒动,现场观众和摄影爱好者纷纷聚集观望,为选手加油助威。在这热烈的气氛中,南宁警方执勤警力毫不松懈,针对人流情况有序开展引导疏导,排查安全隐患,时刻提醒市民注意安全,防止落水事故发生。同时,对江面上的选手进行水上巡航确保安全。

全体参战民警密切配合,充分发扬敢于吃苦、连续作战的过硬作风,积极协作配合、认真履职尽责,在长达4个多小时的安保执勤工作中,自始至终做到了文明执勤,热情服务,圆满完成冬泳邕江的安全保卫工作,赢得市民群众的一致好评。

当日上午的冬泳活动接近尾声的时候,特警支队参加冬泳邕江安保工作的江南万达快反区巡逻组民警傅杰带领辅警冯建玮、谈皓正在活动现场开展武装巡逻工作。当三人巡逻至邕江南岸冬泳上岸点附近时,看到一位老人躺在地上冻得瑟瑟发抖,民警发现老人意识模糊,立即前往设在附近的120急救点寻求帮助,同时吩咐辅警们搓暖老人手脚找来热姜茶为其服用,随后配合赶到的120医务人员对老人进行简单处理后送上了救护车,经医务人员现场救助后老人已无大碍。

经过了解得知,该名老人是名冬泳爱好者,因为随身携带的防水袋漏水,导致所有保暖衣物湿透,上岸后因没有衣物保暖受凉导致躺倒在地面上,所幸民警及时发现救助得以化险为夷。

分享到:
Copyright© 2011-2013 NanNing Public Security Bureau, All Rights Reserved 南宁市公安局版权所有
建议使用1280*768分辨率,IE5.0以上版本浏览器访问本网站 今日点击量:,总点击量:网站地图

桂公网安备 45010302000835号  桂ICP备 11000341号  国际联网备案号:45010302000044  网站标识码:450100032
主办单位:南宁市公安局  技术支持:0771-2891198

  政务邮箱