当前位置:
2018,青秀警方与您一起走过
发布单位:南宁市公安局 信息来源:南宁警方微信号 发布时间:2019-01-10 10:07  浏览次数:

告别了忙碌的2018

又迎来一个全新的四季

这一年里

无论寒风烈日

青秀警方依然坚守岗位

守护辖区安宁

 

轻装前行

只因已把来路踩得坚实

让我们翻开青秀警察的故事

一起见证青秀警方的成长

 

党建引领 打造一支高素质队伍

一年来,青秀公安分局坚持政治建警、改革强警、从严治警,积极开展“不忘初心跟党走,砥砺前行铸忠诚”讲青秀警察故事活动,打造了一个独特的“青秀品牌”,凝聚了警心;制作了多个视频短片,开创了战时思想政治工作的先河。

加强联动 全面做好维稳工作

2018年,青秀公安分局紧紧围绕“为改革开放40周年和自治区成立60大庆创造安全稳定的社会局面”这一主线,牢固树立“万无一失、一失万无”的底线思维,分局各部门进一步加强协作,提高了主动发现处置的能力,全面做好维稳工作。

科技引领 构建青秀特色的巡防新机制

20188月南宁市公安局全面实施屯警街面战略暨社会治安巡逻防控新机制以来,青秀分局以“信息支撑、力量叠加、梯次用警”为原则,以科技为引领,推出“公安网+盘查”工作模式,在全区首建“盘查管理平台”,构建起架构扁平、信息畅通、反应迅速的盘查体系,盘查工作实现对警情峰值和重点部位的全覆盖。

2018年,青秀分局组建了一支"铁骑队",这支队伍的队员们每天骑着摩托车"早出晚归",他们不是头顶火辣辣的太阳、脚踩滚烫的柏油路面,就是迎着风伴着雨穿梭在街头巷尾,战斗在巡逻防范第一线,给群众每天24小的全天候的陪伴,为老百姓带来实实在在的安全感。

以点带面 重拳打击违法犯罪

2018年,青秀公安分局以“扫黑除恶”专项斗争为龙头,深入开展“神剑”系列专项行动,严打整治涉黑涉恶、“盗抢骗”、“枪爆毒”及传销等突出违法犯罪活动,有力确保了辖区治安大局持续稳定。

细化措施 全面筑牢安全保卫防线

2018年,青秀公安分局秉承“没有满分就是零分”的理念,坚持“万无一失、一失万无”的标准,坚持实行“三到位”(即领导到位、人员到位、措施到位)、“四定”(即定人、定岗、定责、定任务)工作措施,圆满完成了"东博会峰会""世巡赛·环广西""自治区成立60周年大庆"等多项安保任务。

多措并举 群众安全感满意度再上新台阶

2018年,青秀公安分局多措并举,狠抓安全感满意度工作。抓住重点,对治理治安乱点地区保持严打高压态势。一年来,青秀分局全面启动“警灯闪烁”工程;积极推进“雪亮工程”,在仙葫等重点路段、区域新安装几百路视频监控探头;积极推进网格化管理工作,发动群众做好治安防范工作。

回应群众,积极落实追赃返赃。青秀公安分局在抓好案件侦破的同时,建立完善追赃退赃工作机制,努力挽回群众损失,切实增强人民群众的安全感和满意度。

深入群众,增进和谐警民关系。积极开展上门走访、警民恳谈会、“平安基层行”,为群众解决实际问题,及时消除社会矛盾和治安隐患。

 

 

2019

青秀警方将不忘初心、牢记使命

忠实履行人民公安的职责

全面强化问题意识、时代意识

确保社会治安稳定

为建国70周年营造良好的环境

分享到:
Copyright© 2011-2013 NanNing Public Security Bureau, All Rights Reserved 南宁市公安局版权所有
建议使用1280*768分辨率,IE5.0以上版本浏览器访问本网站 今日点击量:,总点击量:网站地图

桂公网安备 45010302000835号  桂ICP备 11000341号  国际联网备案号:45010302000044  网站标识码:450100032
主办单位:南宁市公安局  技术支持:0771-2891198

  政务邮箱