当前位置:
南宁40套身份证自助办理和发放设备投入使用
发布单位:南宁市公安局 信息来源:南宁警方微信号 发布时间:2019-01-10 15:51  浏览次数:

伴随着南宁常住人口及流动人口的逐年增加,居民身份证申领、换领和补领的业务量也随之增加,群众办理身份证耗时较长的问题随之显现。

目前,2018年为民办实事居民身份证自助办理项目(二期)目标已经完成,在南宁市区和县城居住人口密集、居民身份证业务办理繁忙的公安派出所内,配备了40套居民身份证自助申领和发放设备,24小时为市民服务,群众只需要几分钟就能够完成身份证业务的办理。

群众如果需要换证,可以就近到派出所自己拍照、自己制证,可以选择自己喜欢的相片来进行制证。不仅办证方便,领取证件也更便捷。居民身份证证件制作完成并发回派出所后,通过自助发放设备,可以实现证件自动入库、盘点和领取,而且自助发放设备存储安全、存储量大、取证速度快,有效缓解发证窗口接待压力,身份证办理到哪一步,自助办理设备均会以手机短信提醒的方式,第一时间向群众发送业务办理进度和证件领取通知。

此外,公安部门还将便利延伸至公共场所,在凤岭北社区警务室、南宁朝阳地铁站安装了居民身份证自助申领设备,首次尝试在公共场所提供服务。

那么这些身份证自助办理和发放设备分布在哪里呢?

 

 

分享到:
Copyright© 2011-2013 NanNing Public Security Bureau, All Rights Reserved 南宁市公安局版权所有
建议使用1280*768分辨率,IE5.0以上版本浏览器访问本网站 今日点击量:,总点击量:网站地图

桂公网安备 45010302000835号  桂ICP备 11000341号  国际联网备案号:45010302000044  网站标识码:450100032
主办单位:南宁市公安局  技术支持:0771-2891198

  政务邮箱