当前位置:
警徽耀邕城
——2019年南宁市公安系统第五届文艺汇演圆满落幕
发布单位:南宁市公安局 信息来源:南宁警方微信号 发布时间:2019-02-02 17:17  浏览次数:

一招一式精准到位,气势如虹,这是尖峰时刻“神剑出击”,一字一句饱含深情,信念坚定,这是发自肺腑“大写的忠诚”!

131日,“警徽耀邕城”——南宁市公安系统第五届文艺汇演在南宁市委党校礼堂举行,来自南宁市各级公安机关的民警、辅警接连登场,以丰富多彩的文艺演出形式欢聚一堂,鼓舞士气,共贺新春。

演出开始前,南宁市副市长、市公安局党委书记、局长秦运彪向广大民警、辅警致辞。在饱含深情的讲话中,他代表市公安局党委向广大民警、辅警表达了深切的关爱和诚挚的慰问,感谢他们一年来的付出和贡献。

 

2018年,首府公安队伍忠诚履职

 

公安工作亮点突出、捷报频传,全面落实“屯警街面”巡防新机制,深入开展“扫黑除恶”等一系列打击违法犯罪专项斗争,连续打赢多场大型活动安保攻坚战,深入推进公安改革和放管服改革,首府社会治安大局保持稳定,群众满意度再创新高。

 

以此次团结奋进的文艺汇演为契机,秦运彪号召全市公安队伍立足新时代,着眼新要求,在新的一年里不断开创新时代首府公安工作新局面,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼。

《神剑出击》:“警徽耀邕城”的炫目灯光下,特警支队辅警带来技能表演《神剑出击》,舞台上的他们稳健有力,正如半年多来他们扎实推进“屯警街面”巡防新机制改革工作一样,展现出南宁公安辅警队伍良好的精神风貌和精湛的业务技能。

《大写的忠诚》:在2018年全市爱国诗词朗诵比赛中获得特等奖的节目——诗朗诵《大写的忠诚》与舞蹈表演结合,展现出更为丰富的视觉感染力,讴歌了公安队伍的忠诚警魂。

《守护绿城》:治安支队的原创歌曲《守护绿城》,体现了公安民警挥洒奋斗热血,守护城市安宁,表达了民警青春无悔的热忱。

《出入“有境”,服务“无境”》:出入境支队是南宁公安面向东盟的重要涉外窗口单位,他们带来了一场生动的音乐舞蹈情景剧表演《出入“有境”,服务“无境”》,生动展现了出入境部门深入推进“放管服”改革,实现对老百姓服务好、对外国人管理好的亮眼业绩。

在访谈环节,车管所教导员奚晓红回答了“全区优秀公安基层单位”是怎样炼成的。2018年,南宁交警车管部门作为“放管服”改革的优秀代表,在窗口服务、“互联网+”和“车驾管”服务等方面推行多项便民举措,赢得了群众赞誉。

《中国警察》:“坚守·奉献”篇重点表达了公安民警的心声,青秀分局带来的歌舞《中国警察》,展现了民警心中的职业荣誉感、自豪感。

《网络新时代》:由网安支队带来的快板说唱《网络新时代》,则体现了网安民警紧跟时代脉搏的使命感、责任感。

《“传承·致敬”篇》:本篇设置了民警荣誉退休仪式的环节。20184月以来,一共有94名民警从首府公安岗位上退休。文艺汇演现场,他们当中的代表在舞台上接受了大家的掌声致敬。秦运彪向他们颁发了荣誉纪念章,并与他们合影留念,感谢他们不负重托、不辱使命,为首府公安事业做出了积极贡献。

 

整场演出在集体大合唱《人民公安向前进》的嘹亮歌声中落下帷幕。团结奋进的氛围,让在场人员倍受感染,观演民警、辅警纷纷表示,将不忘初心,牢记使命,立足岗位,奋力拼搏,为提高群众安全感、满意度,维护首府社会治安稳定做出新的更大贡献。

这场精彩的汇演也是一场激烈的角逐,最终成绩如下:

一等奖:

特警支队《神剑出击》

青秀山公安分局等单位《誓言永恒》

马山县公安局《壮鼓会鼓》

二等奖:

刑侦支队《感谢有你》

青秀公安分局《中国警察》

网安支队《网络新时代》

江南公安分局《警营春色》

兴宁公安分局《兴宁公安的2018

南湖公安分局《祖国不会忘记》

三等奖:

出入境管理支队《出入“有境” 服务“无境”》

巡警支队《少年壮志不言愁》

治安支队《守护绿城》

交警支队《我们不一样》

警航支队《我爱祖国的蓝天》

地铁公安分局《大写的忠诚》

 

分享到:
Copyright© 2011-2013 NanNing Public Security Bureau, All Rights Reserved 南宁市公安局版权所有
建议使用1280*768分辨率,IE5.0以上版本浏览器访问本网站 今日点击量:,总点击量:网站地图

桂公网安备 45010302000835号  桂ICP备 11000341号  国际联网备案号:45010302000044  网站标识码:450100032
主办单位:南宁市公安局  技术支持:0771-2891198

  政务邮箱