当前位置:
区市领导送祝福,首府民警士气高,南宁公安全力做好春节安全保卫工作
发布单位:南宁市公安局 信息来源:南宁警方微信号 发布时间:2019-02-06 10:56  浏览次数:

23日,农历腊月二十九,是春节长假前的最后一个工作日,首府南宁洋溢着喜庆祥和的节日气氛。自治区党委书记、自治区人大常委会主任鹿心社亲切看望慰问坚守岗位的一线劳动者,代表自治区党委、政府向春节期间坚守岗位的全区广大干部职工致以崇高敬意和亲切问候,向全区各族人民致以新春的美好祝福。

节日期间的商业中心往往是人员密集地区,在凤岭派出所航洋警务站,鹿心社来到执勤民警、交警、特警中间,向他们致以节日问候。看到大家警容齐整、英姿飒爽,他大声称赞“很精神”。

鹿心社说:“明天就是除夕了,在多数人休息过节的时候,你们仍要值班执勤,非常辛苦。我代表自治区党委、政府向你们,并通过你们向全区广大公安干警拜年,祝大家在新的一年里工作顺利、阖家幸福、万事如意。”他表示,越是节假日,维护社会稳定的任务越重。希望大家恪尽职守、忠诚履职,持续加强社会治安防控和春运道路交通疏导,强化重点部位、重要场所安全监管和应急处置,全力以赴抓防范、保平安、促稳定,让人民群众过上一个平安、欢乐、祥和的春节。

黄世勇、黄伟京、周成方、周红波、黄宁、秦运彪等领导参加慰问活动。

21日,自治区党委常委、市委书记王小东到车站、商场实地检查安全生产和春节保供应工作,亲切看望慰问一线春节值守人员。

在市公安局交警支队九大队,王小东与一线值守民警热情握手,向他们表示亲切慰问,并全面了解节日城市交通组织工作。王小东强调,要切实把安全作为头等大事抓实抓好,加强应急管理和值守,确保春节期间各项工作正常有序运转。要加强社会治安综合治理,深入开展危险化学品、易燃易爆物品专项整治管理,认真落实南宁市烟花爆竹经营燃放管理规定,确保节日期间社会大局和谐稳定,让群众安全、舒心、快乐过节。

张文军、黄宁、秦运彪等领导参加慰问活动。

区、市领导的关怀极大鼓舞了首府公安队伍的士气,全市公安机关进一步细化春节安全保卫各项工作措施,全面强化社会面治安防控和安全隐患排查,确保全市春节期间社会治安大局持续稳定。全体民警、辅警忠于职守,全力以赴,落实春节安保各项工作措施,保障市民平安欢度新春。

 

 

 

全市各级公安机关按照“屯警街面”巡逻防控机制开展工作,提高见警率、管事率,增强威慑力、控制力。严格落实24小时值班备勤和领导带班制度,从人员、车辆、装备等方面做好应急值守各项工作,确保快速应对各类突发情况。

 

 

 

在各大商圈、景区等人员密集区域,特警、武警部署警力,开展武装联勤,提高对不法分子的震慑力;各公安分局在各自巡防责任区内加强对可疑人员和车辆的盘查,及时发现和查处各类违法犯罪;市局、分局、派出所三级视频巡查专职队伍24小时不间断视频巡查,与街面巡防力量相互配合,引导警力快速处置。

 

 

 

 

交警部门持续开展交通整治行动,在辖区主要路口、要道设置临时检查点,对过往车辆驾驶人进行严格检查,对涉嫌酒驾、醉驾、超员、超载、超速、无证驾驶等违法人员进行查处,形成集中整治交通违法乱象的高压态势,全面筑牢春节前道路交通安全防线。

 

 

 

春节期间,庙会、游园、集市等各类节庆活动密集,各公安分局、县局根据春节期间辖区各类大型群众活动的安排,按照相关规定严格审批,强化监管。在人流车流密集的各景区、商圈,警方也将加强安全督导相关措施,保障群众平安游玩。

 

 

 

治安部门多次组织警力对南宁市周边的烟花爆竹批发企业开展安全检查,督促企业落实各项防护措施及烟花爆竹的运输审批制度,提醒从业人员提高安全防范意识,确保安全,杜绝因烟花爆竹引发的安全事故发生。各派出所也在辖区内加强巡查,对违法燃放烟花爆竹等行为严厉处罚,确保安全。

分享到:
Copyright© 2011-2013 NanNing Public Security Bureau, All Rights Reserved 南宁市公安局版权所有
建议使用1280*768分辨率,IE5.0以上版本浏览器访问本网站 今日点击量:,总点击量:网站地图

桂公网安备 45010302000835号  桂ICP备 11000341号  国际联网备案号:45010302000044  网站标识码:450100032
主办单位:南宁市公安局  技术支持:0771-2891198

  政务邮箱