当前位置:
“三八”节这天,他们献出了一腔热血!
发布单位:南宁市公安局 信息来源:南宁警方微信号 发布时间:2019-03-12 15:54  浏览次数:

为弘扬助人为乐的人道主义精神,传播“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务理念,展示首府公安民警的爱民深情和志愿服务精神,38日,适值“三八”妇女节之际,南宁市公安局举办2019年志愿服务月启动仪式,组织民警、辅警以及青年文明号集体代表开展集中无偿献血活动,用热血温暖人心,传递首府公安正能量。

 

活动当天,阴雨连绵,但这丝毫没有减退同志们为民献血的热情。在简朴的启动仪式结束后,各单位民警和辅警马上撸起袖子,加入到献血队伍当中。

 

有些同志很早就来到了活动现场进行献血,只为了不影响当天的工作;有些同志刚刚结束早高峰执勤或24小时值班任务,便匆匆赶到现场献血;有的同志由于休息不好,首次血压检测没有达标,但没有立即放弃这次献血的机会,在短暂休息后,又继续测量,只为了当天能成功献血;现场还有很多女同志,她们巾帼不让须眉,毅然挽袖献出自己的一份爱心,为自己献上一份特殊的节日礼物。

 

多年来,南宁市公安局一直坚持组织开展无偿献血活动,广大公安民警、辅警长期热心首府无偿献血公益事业,危急时刻挽袖献血,为保障人民群众的生命与健康安全做出了积极的努力。

2018年,广西首府南宁献血委员会办公室专门给南宁市公安局颁发《感谢状》,感谢南宁市公安局连续7年组织无偿献血活动。7年来,共有2500多人次的民警、辅警参与了无偿献血,共计献血量超过60万毫升。

 

 

 

在本次无偿献血活动中,共有民警、辅警300多人积极参与,共计献血量72200毫升,成功献血人数、单次献血总量创近年以来市局组织的无偿献血活动新高。

分享到:
Copyright© 2011-2013 NanNing Public Security Bureau, All Rights Reserved 南宁市公安局版权所有
建议使用1280*768分辨率,IE5.0以上版本浏览器访问本网站 今日点击量:,总点击量:网站地图

桂公网安备 45010302000835号  桂ICP备 11000341号  国际联网备案号:45010302000044  网站标识码:450100032
主办单位:南宁市公安局  技术支持:0771-2891198

  政务邮箱