当前位置:
南宁的每一个重要时刻,我们都不曾缺席
发布单位:南宁市公安局 信息来源:南宁警方微信号 发布时间:2019-03-14 15:14  浏览次数:

2018年,南宁公安以最高标准、最严要求、最实作风,圆满完成一系列重大活动的安保任务。

全年完成千人以上大型群众性活动安保任务1208场次(其中5000人以上的大型活动498场次,1000人至5000人的大型活动710场次,较2017年分别增长171.2%43.4%)。

特别是在第15届中国—东盟博览会和商务与投资峰会、环广西公路自行车世界巡回赛、自治区成立60周年系列庆祝活动安保工作中,全市公安民警、警务辅助人员充分发扬不怕疲劳、连续作战的优良作风,实现了大事不出、中事不出、小事也不出和“万无一失、绝对安全”的工作目标,展示了首府公安的良好形象,为广西首府南宁建设区域性国际城市做出贡献。

圆满完成2018“东博会峰会”安保工作

春华秋实,东盟盛会“吐丝织锦化茧成蝶”,共建创新,壮乡首府精彩纷呈魅力无限,2018915日,万众瞩目的第15届中国-东盟博览会和中国-东盟商务与投资峰会在绿城南宁圆满落幕,首府公安民警及辅助力量恪尽职守,确保万无一失,坚决打赢了2018“东博会峰会”安保这场硬仗,为盛会成功举行做出了积极贡献。

 

 

据统计,2018“东博会峰会” 期间,投入安保警力25000多人,聘用保安人员30000多人次,完成了包括中国-东盟博览会、商务与投资峰会开幕大会、博览会农业展、博览会轻工展等活动安保任务272场次。

 

 

全市警情较去年同期下降52.24%,其中刑事警情较去年同期下降37.02%;同时市委政法委还动员组织了15万安保志愿者开展义务大巡防工作。

圆满完成世巡赛·环广西(南宁站)安保工作

1019日下午,随着最后一名车手冲过位于南宁市马山县弄拉风景区的比赛终点,2018环广西自行车世界巡回赛(南宁站)平安落幕,南宁市公安局以万无一失的平安业绩圆满完成了这场顶级赛事南宁站的安保工作。南宁站赛段总长282.5公里,其中18日市内绕圈赛,长度127.3公里;19日为南宁至马山弄拉风景区公路赛,长度155.2公里。

 

本次比赛规格高,时间跨度大,安保战线长,沿途观众多,为了确保比赛平安顺利进行,南宁市公安局在上级党委、政府和上级公安机关的统一领导下,精心筹划,周密部署,严格落实各项安保工作。

 

在安保过程中,民警及安保增援力量都会提前数个小时到达执勤岗位,做好准备工作。尽管天空下起了小雨,全体民警和安保增援人员克服了雨天湿滑、赛道线长等因素,全力以赴,在各自岗位忠诚履职,确保了赛段安保任务的圆满完成。

 

圆满完成自治区60大庆活动安保任务

201812月,广西壮族自治区喜迎60周年大庆,作为各项庆祝活动的主要举办地,首府南宁喜气盈城。

为确保系列庆祝活动平安顺利,南宁市公安局全体安保民警、辅警以及武警、消防官兵等安保力量坚守岗位、全力奋战,确保了首府社会大局稳定、治安秩序良好。

在骤降的气温和不时伴有降雨的天气里,南宁警方各警种安保力量全力以赴,以滴水不漏的忠诚守护,以饱满的热情和高度的责任感,克服困难,恪尽职守,圆满完成了自治区60大庆各项庆祝活动的安保任务。

 

分享到:
Copyright© 2011-2013 NanNing Public Security Bureau, All Rights Reserved 南宁市公安局版权所有
建议使用1280*768分辨率,IE5.0以上版本浏览器访问本网站 今日点击量:,总点击量:网站地图

桂公网安备 45010302000835号  桂ICP备 11000341号  国际联网备案号:45010302000044  网站标识码:450100032
主办单位:南宁市公安局  技术支持:0771-2891198

  政务邮箱